Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты: - 900 г - 1 кг картофеля - соль - 1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока - 2 столовых ложки сливочного масла - 4-5 зубчиков ч

20 авг, 22:01
+3 0
Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

Потребуется: яблочный сок – 100 мл перец розовый – 5-6 горошин смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г масло растительное – 5 ст.

20 авг, 22:01
+3 1
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сла

20 авг, 21:01
+1 0

В сезон кабачков на нашем столе самые вкусные оладьи из кабачков с сыром

развернуть

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
  • кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания;
  • молотый перец — по вкусу;
  • зелень — 0,25 пучка.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт

  1. На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
  2. Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
  3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
  4. С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
  5. Кабачки моем, снимаем кожицу.
  6. Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
  7. Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
  8. Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
  9. Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
  10. Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
  11. Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
  12. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
  13. Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
  14. Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.

Кабачки — очень вкусный и полезный овощ, его можно готовить в разных вариациях: предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.

  • Для него нужно молодые кабачки хорошо вымыть высушить и нарезать тонкими, до половины сантиметра шириной, кружочками.
  • Каждый кружок обмакнуть в муку и выложить в раскаленное на сковороде растительное масло, чтобы они поджарились.
  • Кабачки должны зарумяниться с обеих сторон.
  • Готовые обжаренные кабаки нужно промокнуть бумажной салфеткой и посолить.
  • Готовим заправку для кабачков. Для этого нужно очистить несколько зубцов чеснока, продавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать с мелко рубленной зеленью и несколькими ложками жирного майонеза. Хорошо приправить черным молотым перцем.
  • Покрываем нашей заправкой кружочки из кабачков. Можно сверху положить ломтики свежего помидора: он придаст блюду приятную кислинку. Подавать на стол такую закуску лучше в охлажденном виде.

Также из кабачков, цуккини и моркови можно приготовить замечательный овощной пирог.

      • Для него нужно все овощи хорошо вымыть и высушить, морковь почистить.
      • Кабачки и цуккини нужно выбирать молодые, чтобы не нужно было их чистить: поскольку кожица, станет украшением блюда.
      • Овощи нужно нарезать вдоль тонкими длинными пластинками. Я это делаю с помощью чистящего ножа для овощей или специального тонкого ножа. Все овощные пластинки хорошо посолить.
      • Готовим форму для запекания: она должна быть круглая. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи.
      • Делать это нужно ребром вверх: то есть складываем овощные слайсы вертикально, начиная от краев, чередуя разные овощи, постепенно доходим до середины. У нас получается большая, пышная, разноцветная роза.
      • Готовим заливку. Для нее взбалтываем четыре яйца, солим, перчим, добавляем зубчик измельченного чеснока и по вкусу ароматные травы.
      • Совет. Поскольку кабачки и цуккини не имеют ярко выраженного вкуса, их нужно приправлять специями и приправами.
      • Заливаем нашей заливкой выложенные в форме овощи. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, на полчаса: до готовности овощей. Замечательный пирог из кабачков имеет очень привлекательный и аппетитный вид, к тому же он легкий и вкусный.

Прекрасным дополнением к отварному картофелю или к кашам станут тушенные с овощами кабачки.

      • Молодые овощи (кабачки, патиссоны, цуккини) нарезаем кубиками размером с один сантиметр. Выкладываем в казан и ставим на умеренный огонь. Они немного потомятся и пустят сок.
      • Когда сок испарится, добавляем в казан растительное масло. Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности.
      • Отдельно натираем на терке с крупными отверстиями морковь и тоже отправляем пассеровать к луку.
      • Готовые обжаренные овощи перекладываем к кабачкам. Овощное рагу хорошо солим, приправляем молотым перцем, кладем пару листиков лаврушки, добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока.
      • Под конец приготовления кладем в казан с овощным рагу несколько ложек томатного пюре или мелко нарезанные, предварительно бланшированные, свежие помидоры. Как правильно бланшировать помидоры, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно».
      • Готовое овощное рагу можно есть и в горячем виде, и в холодном — в качестве закуски.

Блюда из молодых кабачков не просто вкусные, легкие в приготовлении, но еще и очень полезные.


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 116
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 2
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+134 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+84 2

Люди

12944 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простые беляши
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простые беляши
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Медовый окорок или рулька медовая
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Томлёная говядина в пиве
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки-кругляшки
Ochewidno Ru
Комментарий скрыт
Ochewidno Ru ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ)
надо попробовать спасибо за совет .
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ) Рулька «Дружба»
Майя Карданова
Спасибо за рецепт! Понравился
Майя Карданова Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!
Лана
Спасибо
Лана Картофель в горшочке (легко и быстро)
Лана
Симпатично. И, наверное, вкусненько. Попробую.
Лана НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"