Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Кабачково-сырный тортик с мясом

Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Пр

23 авг, 13:01
+1 0
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто проб

23 авг, 13:01
+2 0
Салат "Дамский"

Салат "Дамский"

Ингредиенты: - Яблоки - Апельсины - Виноград - Сметана - Мёд - Орехи Фрукты можно использовать другие. Приготовление: 1. Яблоки и

23 авг, 12:02
+6 0

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

развернуть

 

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).


Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))

На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
 
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 08.10.2014 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Балоберникова
Светлана Балоберникова 8 октября 14, в 10:30 на вид очень вкусно выглядит спасибо за рецепт обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
2
Ольга Заболотских
Ольга Заболотских 8 октября 14, в 10:50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 8 октября 14, в 11:01 Утащила. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Волкова
Раиса Волкова 8 октября 14, в 11:02 Мне кажется говядина не будет мягкой, я сделаю со свининой. Спасибо Текст скрыт развернуть
2
гарри петров
гарри петров 8 октября 14, в 11:47 А можно начинку с рыбой сделать? или еще разнообразить как-то?мы не едим мясо...... Текст скрыт развернуть
2
карима карима
карима карима гарри петров 8 октября 14, в 21:34 О нет, это уже совсем другая песня! Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия 8 октября 14, в 12:36 А у меня муж такие выпрашивал, а я не умею...Вот спасибочки-порадую Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 8 октября 14, в 13:21 Спасибо за подробности которых не знал. Очень люблю часто готовлю. Текст скрыт развернуть
1
Альфия Юхнова (богданова)
Альфия Юхнова (богданова) 8 октября 14, в 14:28 супер.тесто замечательное,много лет делаю такое же Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ya
Татьяна Ya 8 октября 14, в 17:08 Похоже на эчпочмак. Оочень вкусно ;) Текст скрыт развернуть
1
Элина
Элина Татьяна Ya 16 ноября 14, в 12:28 Они отличаются только формой... Текст скрыт развернуть
0
Раиса Пак (цой)
Раиса Пак (цой) 8 октября 14, в 21:17 спасибо за интересный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Большакова
Эльвира Большакова 8 октября 14, в 22:22 Супер!!! Обязательно попробую сделать))). Отлично описано)) Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова 9 октября 14, в 06:49 добрый день, я сомневаюсь насчет муки думаю что 700 грамм никак не хватит. Я делаю тесто на манты -250 грамм воды+2 яйца и туда уходит 1 кг муки а то и больше. А тут 500 мл кефира+250 грамм масла и всего 700 грамм муки?!.... Текст скрыт развернуть
0
Светочка-ханым
Светочка-ханым Зульфира Зайнутдинова 9 октября 14, в 09:19 согласна с вами. ПРлучится, если заменить половину кефира сметаной густой. А так муки еще грамм 200-300 добавлять придется. Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Светочка-ханым 10 октября 14, в 12:48 не хочется быть назойливой-я сделала тесто со сметаной-получается жирноватое оно, потому что когда пироги зарумянились и внутри забулькал сок, то дно у пирога стало отходить, оно сильно пропиталось соком, сок стал вытекать на противень и когда снимала пироги, то пришлось лопаточкой придерживать дно пирога. Тесто получилось очень вкусное со сметаной-но вот такой казус вышел, хотя я пеку не в первый раз.....надо как то найти золотую середину..... Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Зульфира Зайнутдинова 10 октября 14, в 12:49 хотя я не доливала бульон внутрь, был свой сок от мяса дичи и картофеля... Текст скрыт развернуть
0
Luda Shmakova
Luda Shmakova 9 октября 14, в 08:26 Спасибо очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия 4 декабря 14, в 09:02 Это тесто в кулинарии называется:полуслоёное тесто быстрого приготовления.Мне очень удаётся.Хоть с курицей,хоть с мясом.Со сладкой начинкой можно крутить мини-рулеты-сигары.Чем жирнее кисломолочный продукт,тем нежнее и пластичнее получается тесто.Пригодно для всех видов сладких и несладких начинок.Пироги выдерживают дальнюю дорогу и долгое хранение.Очень вкусно!Кстати соды можно вполовину меньше положить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

23 авг, 07:02
+185 1
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

23 авг, 06:01
+142 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1

Люди

12957 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Tamila Zabortseva
Обойдёмся без ироний. Рецептов-то 11.
Tamila Zabortseva Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Ольга
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tamila Zabortseva
Обойдёмся без ироний. Рецептов-то 11.
Tamila Zabortseva Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Ольга
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Tamila Zabortseva
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейшая засолка сельди в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя ветчина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя куриная колбаса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречаники с овощным соусом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Буженина домашняя