Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными. Продукты: Свекла — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чернослив — 50 гр. Сыр — 75 гр.

16 дек, 21:49
0 0
Лимонный творог — еда долгожителей

Лимонный творог — еда долгожителей

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улу

16 дек, 20:18
+1 1
Драники заморские кабачковые

Драники заморские кабачковые

Драники – это конечно картошка! Кто бы спорил)) а название это блюдо приобретает из-за операции «драния» картофеля, таким образом можно предположить, что сие наз

16 дек, 18:02
+2 1

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

развернуть
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).


Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.

"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 17.11.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Надир Букеев
Надир Букеев 18 ноября, в 13:49 У меня мама в детстве баловала Вкуснятина но называла их перемэщ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+251 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+211 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+170 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+107 2

Люди

13349 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благоарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благоарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лимонный творог — еда долгожителей
Светлана Бобрышева
Спасибо
Светлана Бобрышева Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Буженина в квасе
Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт очень вкусного сала