Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

развернуть

 

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).


Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
 
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 08.10.2014 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Балоберникова
Светлана Балоберникова на вид очень вкусно выглядит спасибо за рецепт обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
2
8 октября 14, в 10:30
Ольга Заболотских
Ольга Заболотских !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 10:50
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Утащила. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 11:01
Раиса Волкова
Раиса Волкова Мне кажется говядина не будет мягкой, я сделаю со свининой. Спасибо Текст скрыт развернуть
2
8 октября 14, в 11:02
гарри петров
гарри петров А можно начинку с рыбой сделать? или еще разнообразить как-то?мы не едим мясо...... Текст скрыт развернуть
2
8 октября 14, в 11:47
карима карима
карима карима гарри петров О нет, это уже совсем другая песня! Текст скрыт развернуть
0
8 октября 14, в 21:34
Юлия
Юлия А у меня муж такие выпрашивал, а я не умею...Вот спасибочки-порадую Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 12:36
Александр
Александр Спасибо за подробности которых не знал. Очень люблю часто готовлю. Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 13:21
Альфия Юхнова (богданова)
Альфия Юхнова (богданова) супер.тесто замечательное,много лет делаю такое же Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 14:28
Татьяна Ya
Татьяна Ya Похоже на эчпочмак. Оочень вкусно ;) Текст скрыт развернуть
1
8 октября 14, в 17:08
Элина
Элина Татьяна Ya Они отличаются только формой... Текст скрыт развернуть
0
16 ноября 14, в 12:28
Раиса Пак (цой)
Раиса Пак (цой) спасибо за интересный рецепт Текст скрыт развернуть
0
8 октября 14, в 21:17
Эльвира Большакова
Эльвира Большакова Супер!!! Обязательно попробую сделать))). Отлично описано)) Текст скрыт развернуть
0
8 октября 14, в 22:22
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова добрый день, я сомневаюсь насчет муки думаю что 700 грамм никак не хватит. Я делаю тесто на манты -250 грамм воды+2 яйца и туда уходит 1 кг муки а то и больше. А тут 500 мл кефира+250 грамм масла и всего 700 грамм муки?!.... Текст скрыт развернуть
0
9 октября 14, в 06:49
Светочка-ханым
Светочка-ханым Зульфира Зайнутдинова согласна с вами. ПРлучится, если заменить половину кефира сметаной густой. А так муки еще грамм 200-300 добавлять придется. Текст скрыт развернуть
0
9 октября 14, в 09:19
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Светочка-ханым не хочется быть назойливой-я сделала тесто со сметаной-получается жирноватое оно, потому что когда пироги зарумянились и внутри забулькал сок, то дно у пирога стало отходить, оно сильно пропиталось соком, сок стал вытекать на противень и когда снимала пироги, то пришлось лопаточкой придерживать дно пирога. Тесто получилось очень вкусное со сметаной-но вот такой казус вышел, хотя я пеку не в первый раз.....надо как то найти золотую середину..... Текст скрыт развернуть
0
10 октября 14, в 12:48
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Зульфира Зайнутдинова хотя я не доливала бульон внутрь, был свой сок от мяса дичи и картофеля... Текст скрыт развернуть
0
10 октября 14, в 12:49
Luda Shmakova
Luda Shmakova Спасибо очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
9 октября 14, в 08:26
Юлия
Юлия Это тесто в кулинарии называется:полуслоёное тесто быстрого приготовления.Мне очень удаётся.Хоть с курицей,хоть с мясом.Со сладкой начинкой можно крутить мини-рулеты-сигары.Чем жирнее кисломолочный продукт,тем нежнее и пластичнее получается тесто.Пригодно для всех видов сладких и несладких начинок.Пироги выдерживают дальнюю дорогу и долгое хранение.Очень вкусно!Кстати соды можно вполовину меньше положить. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 14, в 09:02
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии