Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты: мука — 2 стакана; сливочное масло — 200 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.; сахар — 0,5 стакана; разрыхлитель — 1 ч. л.; крахмал — 2 ст. л.;

28 апр, 00:41
0 0
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты: творог — 500 гр. сгущенка — 1 банка яйца — 3 шт. Приготовление: Взбить яйца со сгущенкой миксером. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем

28 апр, 00:36
0 0
Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем Ингредиенты: Кабачки — 700 г Картофель — 450 г Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репча

28 апр, 00:30
0 0

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

развернуть

 

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).


Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
 
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 08.10.2014 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Балоберникова
Светлана Балоберникова 8 октября 14, в 10:30 на вид очень вкусно выглядит спасибо за рецепт обязательно приготовлю Текст скрыт развернуть
2
Ольга Заболотских
Ольга Заболотских 8 октября 14, в 10:50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 8 октября 14, в 11:01 Утащила. Текст скрыт развернуть
1
Раиса Волкова
Раиса Волкова 8 октября 14, в 11:02 Мне кажется говядина не будет мягкой, я сделаю со свининой. Спасибо Текст скрыт развернуть
2
гарри петров
гарри петров 8 октября 14, в 11:47 А можно начинку с рыбой сделать? или еще разнообразить как-то?мы не едим мясо...... Текст скрыт развернуть
2
карима карима
карима карима гарри петров 8 октября 14, в 21:34 О нет, это уже совсем другая песня! Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия 8 октября 14, в 12:36 А у меня муж такие выпрашивал, а я не умею...Вот спасибочки-порадую Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 8 октября 14, в 13:21 Спасибо за подробности которых не знал. Очень люблю часто готовлю. Текст скрыт развернуть
1
Альфия Юхнова (богданова)
Альфия Юхнова (богданова) 8 октября 14, в 14:28 супер.тесто замечательное,много лет делаю такое же Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ya
Татьяна Ya 8 октября 14, в 17:08 Похоже на эчпочмак. Оочень вкусно ;) Текст скрыт развернуть
1
Элина
Элина Татьяна Ya 16 ноября 14, в 12:28 Они отличаются только формой... Текст скрыт развернуть
0
Раиса Пак (цой)
Раиса Пак (цой) 8 октября 14, в 21:17 спасибо за интересный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Большакова
Эльвира Большакова 8 октября 14, в 22:22 Супер!!! Обязательно попробую сделать))). Отлично описано)) Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова 9 октября 14, в 06:49 добрый день, я сомневаюсь насчет муки думаю что 700 грамм никак не хватит. Я делаю тесто на манты -250 грамм воды+2 яйца и туда уходит 1 кг муки а то и больше. А тут 500 мл кефира+250 грамм масла и всего 700 грамм муки?!.... Текст скрыт развернуть
0
Светочка-ханым
Светочка-ханым Зульфира Зайнутдинова 9 октября 14, в 09:19 согласна с вами. ПРлучится, если заменить половину кефира сметаной густой. А так муки еще грамм 200-300 добавлять придется. Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Светочка-ханым 10 октября 14, в 12:48 не хочется быть назойливой-я сделала тесто со сметаной-получается жирноватое оно, потому что когда пироги зарумянились и внутри забулькал сок, то дно у пирога стало отходить, оно сильно пропиталось соком, сок стал вытекать на противень и когда снимала пироги, то пришлось лопаточкой придерживать дно пирога. Тесто получилось очень вкусное со сметаной-но вот такой казус вышел, хотя я пеку не в первый раз.....надо как то найти золотую середину..... Текст скрыт развернуть
0
Зульфира Зайнутдинова
Зульфира Зайнутдинова Зульфира Зайнутдинова 10 октября 14, в 12:49 хотя я не доливала бульон внутрь, был свой сок от мяса дичи и картофеля... Текст скрыт развернуть
0
Luda Shmakova
Luda Shmakova 9 октября 14, в 08:26 Спасибо очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Юлия
Юлия 4 декабря 14, в 09:02 Это тесто в кулинарии называется:полуслоёное тесто быстрого приготовления.Мне очень удаётся.Хоть с курицей,хоть с мясом.Со сладкой начинкой можно крутить мини-рулеты-сигары.Чем жирнее кисломолочный продукт,тем нежнее и пластичнее получается тесто.Пригодно для всех видов сладких и несладких начинок.Пироги выдерживают дальнюю дорогу и долгое хранение.Очень вкусно!Кстати соды можно вполовину меньше положить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии