Последние комментарии

  • Елена Бадякина23 сентября, 0:54
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Паштет из куриной печени

Спору нет в магазинах сейчас можно купить все, что только захочется, любое готовое блюдо в отделе кулинарии. Но когда вы приготовите, даже самое простое блюдо, сами, тогда вы уж точно будете знать, что в него положили. И все же как ни крути, а паштет из куриной печени приготовленный своими руками гораздо вкуснее, чем покупной.



Но для начала хочу рассказать как правильно выбрать куриную печень:
Поверхность свежей печени должна быть плотной и гладкой, без разрывов и следов крови или жировой ткани. Хорошая печень обладает насыщенным коричневым цветом, если он тусклый или имеет оранжевый оттенок - значит печень подвергалась неоднократной заморозке или обрабатывалась химикатами.


Ингредиенты:


Куриная печень 1,5 кг
Сливочное масло 300 г
Портвейн 200 мл
Сливки 33%-ные 200 мл
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 100 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Майоран по вкусу

Приготовление:

Время приготовления - 1 час.20 мин.

1 Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.
2 Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.
3 Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.
4 К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.
5 Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.
6 Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.
7 Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
8 Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх