Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Яблочное варенье со сковороды


Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь.
Огонь должен быть не очень сильный.

Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Из комментариев:
Вера Фёдоровна Дорохова
При варке варенья посуда, конечно, имеет значение. Но важно и то, как Вы варите варенье.
Если хотите иметь в варенье не распавшиеся на крошки фрукты, лучше варить ближе к традиционному способу варки варенья.
Для этого на 1 кг готовых(отобранных и вымытых) фруктов нужно брать не менее 1(одного) кг сахара. Воды надо брать --один стакан на 1 (один) кг сахара и фруктов. Без воды, скорее всего получится повидло, конечно, тоже будет вкусно!
Сначала сварить сахарный сироп--сахар залить водой, и на медленном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Сироп лучше остудить до тёплого состояния и только потом класть туда любые Ваши фрукты. Первый раз сироп с фруктами доведите до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты и отставьте до полного остывания(хоть на целую ночь)!
Если хотите, чтобы фрукты в варенье были целыми в конце варки, варите в несколько приёмов, на очень медленном огне, отставляя варенье до полного остывания(хоть на целую ночь!)
Перемешивать, конечно, иногда придётся, но надо очень аккуратно, чтоб не ломать ягоды или фрукты.(хоть деревянной ложкой, хоть тихонько встряхивая Вашу посуду с вареньем).
Чтобы понять, когда будет готово Ваше варенье, при следующей варке, когда уже сироп с фруктами подогреется, наберите ложечкой каплю сиропа и капните себе на ноготь большого пальца. Если капля держится на Вашем ногте крепко и не растекается--- всё, варенье готово!
Теперь можете разливать его в любую стеклянную посуду. Я разливала в пол литровые, заранее стерилизованные баночки, закрывала чистой бумагой( в два-три слоя) и завязывала шпагатом туго(толстыми нитками...) Хранила в прохладной тёмной кладовке(если не успевали всё съесть, то и по два года так стояло).
Должно получиться вкусным и прозрачным!!! Удачи!!!
При таком способе варки, фрукты не распадаются(или мало распадаются), хорошо пропитываются сиропом и долго стоят. Кто-то закатывает крышками--я этого не делала, сказать не могу.
Короче рассказать не получилось, извините!
А в пирожки лучше класть повидло, но не варенье.
Ещё к варенью!
Варенье из яблок и груш--намного нежнее без кожуры, и конечно, же не толстыми дольками! Но это--кому как! "На вкус и цвет--товарищей нет!"
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх