Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»: 500 мл пшеничной муки 0,5-1 ч.л. соли 250-270 мл теплой воды Растительное масло Ингредиенты для начинки: 350 гр домашнего с

19 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет тако

19 фев, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты: 200 гр творога (5%) 200гр сливочного масла 200 гр сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты дл

19 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Яблочное варенье со сковороды

развернуть
Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
Из комментариев:
Вера Фёдоровна Дорохова
При варке варенья посуда, конечно, имеет значение. Но важно и то, как Вы варите варенье.
Если хотите иметь в варенье не распавшиеся на крошки фрукты, лучше варить ближе к традиционному способу варки варенья.
Для этого на 1 кг готовых(отобранных и вымытых) фруктов нужно брать не менее 1(одного) кг сахара. Воды надо брать --один стакан на 1 (один) кг сахара и фруктов. Без воды, скорее всего получится повидло, конечно, тоже будет вкусно!
Сначала сварить сахарный сироп--сахар залить водой, и на медленном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Сироп лучше остудить до тёплого состояния и только потом класть туда любые Ваши фрукты. Первый раз сироп с фруктами доведите до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты и отставьте до полного остывания(хоть на целую ночь)!
Если хотите, чтобы фрукты в варенье были целыми в конце варки, варите в несколько приёмов, на очень медленном огне, отставляя варенье до полного остывания(хоть на целую ночь!)
Перемешивать, конечно, иногда придётся, но надо очень аккуратно, чтоб не ломать ягоды или фрукты.(хоть деревянной ложкой, хоть тихонько встряхивая Вашу посуду с вареньем).
Чтобы понять, когда будет готово Ваше варенье, при следующей варке, когда уже сироп с фруктами подогреется, наберите ложечкой каплю сиропа и капните себе на ноготь большого пальца. Если капля держится на Вашем ногте крепко и не растекается--- всё, варенье готово!
Теперь можете разливать его в любую стеклянную посуду. Я разливала в пол литровые, заранее стерилизованные баночки, закрывала чистой бумагой( в два-три слоя) и завязывала шпагатом туго(толстыми нитками...) Хранила в прохладной тёмной кладовке(если не успевали всё съесть, то и по два года так стояло).
Должно получиться вкусным и прозрачным!!! Удачи!!!
При таком способе варки, фрукты не распадаются(или мало распадаются), хорошо пропитываются сиропом и долго стоят. Кто-то закатывает крышками--я этого не делала, сказать не могу.
Короче рассказать не получилось, извините!
А в пирожки лучше класть повидло, но не варенье.
Ещё к варенью!
Варенье из яблок и груш--намного нежнее без кожуры, и конечно, же не толстыми дольками! Но это--кому как! "На вкус и цвет--товарищей нет!"

Источник →

Ключевые слова: Заготовки
Опубликовано 22.01.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14932 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова