Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хрустящие шоколадные палочки

Хрустящие шоколадные палочки

  Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! Готовится

21 ноя, 23:13
0 0
Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Ингредиенты: — 1 стакан муки — 3 яйцa — 180 грамм маргарина — 1 пачка киселя — сода (гашеная в уксусе) Приготовление: Ломаем брикет киселя и изм

21 ноя, 18:01
+12 0
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно в

21 ноя, 18:01
+5 0

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские. САМЫЕ ВКУСНЫЕ…

развернуть

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ домашние, деревенские. САМЫЕ ВКУСНЫЕ…

Мягкое, нежное, пушистое тесто, зажаристая корочка и вкусная нежная начинка из капусты!

Предлагаю универсальный рецепт — быстрые пирожки с капустой, который передался от бабушки моей маме, а от мамы ко мне дошел. Эти дрожжевые пирожки просто тают во рту. Мягкое, нежное, пушистое тесто, зажаристая корочка и вкусная нежная начинка из капусты — напоминают мне вкус детства. А сейчас предлагаю этот рецепт и вам.

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи — 2 чайные ложки (сухих дрожжей);
Вода — 250 миллилитров;
Мука — 6-7 стаканов;
Молоко — 250 миллилитров;
Соль — 1 чайная ложка;
Растительное масло — 100 миллилитров;
Сахар песок — 2 столовые ложки.
Куриные свежие яйца — 2 штуки;
Сметана — 2 столовые ложки;

Для начинки:

Капуста белокочанная — 500 граммов;
Морковь — 2 штуки;
Черешки сельдерея — 2 штуки;
Корень пастернака — 1штука;
Лук — 1 штука;
Зеленая петрушка — по вкусу;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Кориандр — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло оливковое

Быстрые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт

Вначале приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками.

Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, примерно 40-45 градусов (ни в коем случае не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».
В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим два яйца, сметану и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемеваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Вымешивать тесто для пирожков нужно на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.
Оставляем тесто накрытым пленкой на час или полтора, для увеличения в объеме.
Когда тесто вырастет вдвое, его нужно еще раз вымесить, подсыпая мукой. И еще раз ставим, накрыв полотенцем, на 10 минут.
Тем временем приготовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную нужно мелко порубить: желательно, не в виде соломки. Морковь и пастернак натираем на терке с крупными отверстиями, лук, сельдерей и петрушку измельчаем ножом.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея.
Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
Заправляем нашу начинку: солью, сахаром, перцем черным, душистым молотым, кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.
Все ингредиенты перемеваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.
Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
Из теста формируем пирожки: разделяем его на порции, формируем небольшие шарики, затем скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 сантиметр.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.
В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла.
Совет. Можно брать половину масла растительного и половину — топленого свиного сала.

Когда масло хорошо разогреется, кладем в него пирожки и жарим до готовности — то есть, до образования золотой корочки.
Совет. Перед тем, как выкладывать пирожки, можно в масло бросить маленький кусочек теста: если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало нового закипать — это значит, что масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.

Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.


Источник →

Ключевые слова: Люблю готовить
Опубликовано 14.09.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 сентября, в 10:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+134 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 самых вкусных рецептов голубцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые малосольные шампиньоны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осетинские пироги с мясом
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобный медовый пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски