Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самые пышные оладушки

Самые пышные оладушки

У вас в холодильнике залежался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать? Приготовьте самые пышные оладушки в мире: абсолютно не жирные, безумно вкусные и о

26 июн, 10:37
+1 1
Великолепные баклажаны за 5 минут

Великолепные баклажаны за 5 минут

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстре

26 июн, 10:32
+1 1
Очень вкусный торт на сковороде

Очень вкусный торт на сковороде

Продолжаю делиться вкусными, простыми и бюджетными блюдами: у меня сегодня оригинальный торт, приготовленный на сковороде. Это тот вариант, когда «я его сл

26 июн, 10:26
+1 1

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

развернуть

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Ингредиенты для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.

2. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
3. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
4. Разделила его на три части
5. Каждую часть скатала в колобок
6. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Приготовление:
1. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
2. Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
3. Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
4. Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
5. И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
6. Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
7. Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
8. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
9. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
10. Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
11. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
12. Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
13. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
14. Защипываем треугольником
15. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
16. Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
17. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
18. Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Ключевые слова: выпечка, самса
Опубликовала Ronniki , 15.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот рыжий
кот рыжий 16 января 16, в 15:38 все понятно, а начинка на любителя хоть с тыквой хоть с картошкой, я в Ташкенте всякие ел, но баранина классика, да еще с курдючным салом (думбой), это что-то Текст скрыт развернуть
1
Лилия Диярова
Лилия Диярова 16 января 16, в 17:37 Здравствуйте! Давно искала рецепт такой самсы,спасибо большое! Но какая узбекская самса без ЗИРЫ! И еще - лука надо больше,даже чем мяса,а в начинку кусочек бараньего нутрянного жира или небольшой кусочек маслица?Вопрос- готовить на пару или в духовке? Соседка-узбечка, готовит по-разному,ведь тандыра у нас нет...В магазине продают самсу только с картошкой,с бараниной,или вместе картошка и баранина, какая это самса? Так.для тех, кто никогда не ел Самсу, но настоящая самса такова, что о ней можно и поговорить и приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июля 16, в 09:22 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии