Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Слоеные язычки. Очень быстро и просто

alt

Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить. Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и деткам. Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана + 2 ст.
    ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Несколько капель лимонного сока
  • Сливочное масло — 250 гр.

Приготовление слоеных язычков

Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока. Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.

Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.

Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз. Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром. Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх