Манник на кефире с клюквой

Манник на кефире с клюквой

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (можно заменить на сметану или молоко) — 1 стакан
Сахар
Куриные яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Ванилин
Клюква (можно замороженную)

Рецепт приготовления манника на кефире с клюквой:
Сперва возьмем большую чашу для замешивания теста и в нее разобьем 2 куриных яйца. Затем к яйцам добавим сахар-песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Приблизительно возьмите 5 столовых ложек сахара. Затем нальем в чашку 1 стакан кефира.

Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.

А в это время моем и размораживаем клюкву. Можно добавить к тесту еще ложку сахара, если клюква сильно кислая. Теперь добавляем клюкву в тесто. И можно заполнять тестом форму для выпечки или силиконовые формочки. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя 15-20 минут манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки и освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх