Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Селедочный торт. Влюбитесь сразу!

Селедочный торт. Влюбитесь сразу!

Ингредиенты: Упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Приго

19 авг, 01:02
+9 0
Свинина с ананасами кисло-сладкая

Свинина с ананасами кисло-сладкая

Ингредиенты: Постная свинина - 250 г Ананас - 125 г Желток одного яйца Мука - 3 ст. л. Крахмал 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Уксус -

19 авг, 01:02
+2 0
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!)) Нам потребуется: -6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы,

19 авг, 00:01
+10 0

Испанские булочки "Ensaimadas"

развернуть

 

Испанские булочки "Ensaimadas"


Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 20.11.2014 в 08:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Владимирова
Анна Владимирова Ольга Янушкевич 25 августа 16, в 15:54 а раскатать нельзя? .... :) Текст скрыт развернуть
0
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич Анна Владимирова 25 августа 16, в 19:57 Нет,прозрачной толщины папиросной бумаги никакая скалка не осилит.Кстати,недавно ролик видела как тесто на штрудели в Вене растягивают,тоже на салфетке,правда вдвоем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья Maria CHeltuitor 4 февраля, в 18:30 согласна с Вами...молдавские вертуты!!))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 21 ноября 14, в 10:42 То есть нельзя раскатывать тесто скалкой? Текст скрыт развернуть
0
Marina А
Marina А Татьяна 29 июля 16, в 22:32 Я делала такие булочки и раскатывала тесто скалкой. Все прекрасно раскаталось, быстро и легко. Не понятно, чего народ там вам минусует.., видимо хотят усложнить себе задачу. Текст скрыт развернуть
8
Оксана Комаровська
Оксана Комаровська 21 ноября 14, в 17:46 интересный рецепт, попробую, должно быть вкусно. Спасибо, утаскиваю))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Шаховская
Ирина Шаховская Оксана Комаровська 4 сентября 15, в 16:31 ))))))) я тоже .... утащила Текст скрыт развернуть
0
Лариса Иванова (Лесунова)
Лариса Иванова (Лесунова) 21 ноября 14, в 19:28 Спасибо. Взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Незнанская
Татьяна Незнанская 8 января 15, в 10:24 испробовала на праздники - МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ!!! огромное спасибо за рецепт. выпечка очень мягкая вкусная.
"Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у м..." - этим не пренебрегайте, тогда тесто раскатается очень тонко и не будет "съеживаться"
Текст скрыт развернуть
3
Виталий Кармазин
Виталий Кармазин 20 мая 15, в 09:37 Всё прекрасно. И рецепт и его изложение. Одно удручает.., почему вдруг испанские..? В школе (1985-1990г.г.) у нас в буфете продавались и Я их ел именно такие булочки. Но испанией от них ни коим образом не веяло. Просто была булочка с корицей. И Я до сих пор помню этот "школьный" вкус. Он явно разнился с тем вкусом, который был в выпечку и булочках приготовляемых моей бабушкой. )))
К чему эти "испанские энсаймадассукие" изыски?
Текст скрыт развернуть
8
ВЕНЕРА
ВЕНЕРА 17 августа 15, в 20:39 я очень люблю готовить спасибо заранее Текст скрыт развернуть
0
ninabeck р
ninabeck р 24 августа 15, в 15:33 креативно Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Каторец
Татьяна Каторец 4 декабря 15, в 18:41 Получились очень вкусные булочки!!! Текст скрыт развернуть
0
Соболева Валентина
Соболева Валентина 12 декабря 15, в 13:45 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ольга годяева
ольга годяева 5 января 16, в 05:20 насчет вытягивать не знаю как получиться, но попробую. Вот бы воотчию посмотреть...Видеоурок Текст скрыт развернуть
4
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) ольга годяева 13 июня 16, в 20:34 Начинайте вытягивать тесто на тыльных сторонах рук(не ладонях), чуть согнув пальцы. Текст скрыт развернуть
3
Лидия
Лидия 17 января 16, в 18:10 думаю что вкусно Текст скрыт развернуть
0
Галина Гиндина
Галина Гиндина 23 августа 16, в 19:56 В задаче спрашивается: сколько булочек получается из одной порции теста?Если праильный ответ "4"; научите угостить этим волшебством хотя бы 1 внучку. Заранее спасибою.Кроме того внучек 2 и родителей тоже хотелось бы побаловать. Текст скрыт развернуть
3
Тамара Потапова
Тамара Потапова 9 января, в 18:00 Спасибо,отличный рецепт,попробуем! Текст скрыт развернуть
0
Taira Aslanbayova
Taira Aslanbayova 20 мая, в 10:06 Я подскажу как легко готовить эти булочки. Скалка здесь совсем не нужна. На смазанную маслом поверхность кладете кусочек теста скатанного шариком. Теперь пальцами обеих рук немного растяните его в лепешечку, на центр лепешки кладите мягкое сливочное масло и пальцами растягивайте (просто размазывайте) его в разные стороны одновременно промазывая его этим маслом. Получается очень тоненький прозрачный лист. Удачи ! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+87 2

Люди

12933 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

витязь
.
витязь Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Владимир Николаевич
Rahim Halik

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

витязь
.
витязь Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Владимир Николаевич
Rahim Halik
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маслины и оливки в тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Это очень полезно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Семейный рецепт аджики из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина, запеченная со специями