Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком Ингредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода —

19 июл, 07:01
+11 0
Закуска из тонкого грузинского лаваша

Закуска из тонкого грузинского лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тонкий лаваш ● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГ

19 июл, 07:01
+31 0
Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье со сковороды

Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде..

19 июл, 07:01
+25 0

Испанские булочки "Ensaimadas"

развернуть
Испанские булочки "Ensaimadas"


Для теста:

300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Из комментариев:

Ольга Янушкевич

Очень удобно растягивать тесто на куске ткани(старой скатерти,большой салфетке).И чтобы тесто растянулось до толщины папиросной бумаги,при замесе надо добавить 5 капель уксуса.А рулет сворачивается очень легко,без прикосновения рук.Для этого надо последовательно поднимать край ткани с тестом,оно заворачивается само.
Taira Aslanbayova
Я подскажу как легко готовить эти булочки. Скалка здесь совсем не нужна. На смазанную маслом поверхность кладете кусочек теста скатанного шариком. Теперь пальцами обеих рук немного растяните его в лепешечку, на центр лепешки кладите мягкое сливочное масло и пальцами растягивайте (просто размазывайте) его в разные стороны одновременно промазывая его этим маслом. Получается очень тоненький прозрачный лист. Удачи !

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 24.05.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса 25 мая, в 06:46 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Абдельтиф Ижорин
Абдельтиф Ижорин 9 июня, в 21:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 17 июня, в 10:14
Впервые встречаю вытяжное тесто,в которое добавлены дрожжи.
Текст скрыт развернуть
0
Натуля Федорова
Натуля Федорова 6 июля, в 22:09 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 19 июля, в 05:01 ОЧЕНЬ хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова 19 июля, в 05:57 ТОНКОЕ слоеное тесто имеет божественный вкус. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 6
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+199 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0

Люди

14091 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Сенчукова
ТОНКОЕ слоеное тесто имеет божественный вкус.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
ОЧЕНЬ хороший рецепт.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
Простите,халяльные продукты.
Татьяна Сенчукова Молочная колбаса «Конец света»

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Сенчукова
ТОНКОЕ слоеное тесто имеет божественный вкус.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
ОЧЕНЬ хороший рецепт.
Татьяна Сенчукова Испанские булочки "Ensaimadas"
Татьяна Сенчукова
Простите,халяльные продукты.
Татьяна Сенчукова Молочная колбаса «Конец света»
Татьяна Сенчукова
Татьяна Сенчукова
КРУТО,рецепт ПРОСТОЙ и понятный , бюджетный
Татьяна Сенчукова Молочная колбаса «Конец света»
Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры
Александр
А уксус не нужен?
Александр Вкуснейшие острые помидоры
Владимир Николаевич