Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Шашлык в луковом маринаде


Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг

Лук - 4 больших луковицы (600 г)

Соль - 1 ст.л.
(10 г)

Перец - 1/2 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.


Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.

2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.

5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх