Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейшие котлеты по-турецки

Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

24 май, 08:33
0 0
Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Сочетание влажного и

24 май, 08:29
0 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

24 май, 06:01
+5 1

Очень вкусные маринованные грибы

развернуть
Очень вкусные маринованные грибы

Я практически недавно встретила этот рецепт на просторах интернета, и действительно — очень вкусные маринованные грибы, навсегда поселились в моем домашнем меню. Шампиньоны получаются неимоверно ароматными: чеснок с укропом придают изумительную душистость и дополняют вкусовую гамму. Утверждаю: вы не сможете удержаться, так же как и я, чтобы не съесть еще один грибочек!

Приглашаю всех на кухню, чтобы вместе приготовить этот кулинарный шедевр, который завораживает своей пряностью и неповторимым послевкусием! Для портала «Люблю готовить» я обязательно поделюсь некоторыми идеями. Думаю, мои советы помогут открыть еще один тайник кулинарного искусства. Итак, маринуем грибы быстро и просто!

Ингредиенты:

  • шампиньоны средней величины — 500 грамм;
  • столовый уксус (9%-ый) — 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубка или 5-7 грамм;
  • сахар-песок — 2 чайные ложки;
  • соль (крупная) — 1 чайная ложка без горки;
  • перец черный — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • семена горчицы — 0,5 чайные ложки;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • кориандр — 0,5 чайные ложки;
  • зелень укропа — по вкусу.

Очень вкусные маринованные грибы. Пошаговый рецепт

  1. Грибы тщательно промыть, чтобы убрать малейшие частички песка. Я обычно замачиваю их в воде на 5 минут, чтобы мусор опустился на дно посудины. После промываю еще разок и выкладываю на вафельное полотенце. Компонент не должен находиться долго в жидкости: иначе потемнеет.
  2. С шампиньонов снять верхнюю кожицу, подхватив ее возле края шляпы и потянув к середине. После перерезать пополам (большие на четыре части), а очень маленькие экземпляры оставить целыми.
  3. Не стоит нарезать продукты слишком мелко: ведь во время термообработки они уменьшаются в два раза!
  4. Конечно, вкус и презентабельный вид закуски зависит от качества грибов. Для маринования не стоит покупать продукты с «раскрытыми» шляпками, когда под ними видны черноватые пластинки. Именно из-за них маринад и, соответственно, все остальные компоненты, приобретают неприятный темный оттенок. Не очень подойдут шампиньоны с коричневой шляпкой: лучше выбирать полностью белые, среднего размера.
  5. Чтобы получились очень вкусные маринованные грибы, нужно приготовить великолепный маринад. Для этого в широкую кастрюлю влить уксус, подсолнечное масло. Всыпать соль, сахар, а также положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики. Душистый перец я раздавливаю, используя широкую часть лезвия ножа: тогда закуска выходит более душистой. Стоит положить и зерна горчицы, а также кориандра. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы соль с сахаром немного растаяли.
  6. В кастрюлю с пряностями и специями высыпаем подготовленные шампиньоны. Ставим на конфорку. Воду не стоит добавлять, так как в грибах достаточно сока. Во время термообработки они уменьшаются приблизительно в два раза, а количество маринада увеличивается.
  7. После закипания жидкости продукт варить на умеренном огоньке 5-7 минут, не более. Кастрюлю поместить на доску или подставку, и дополнить оставшимися компонентами. Грибы, маринованные в собственном соку, выходят более насыщенными и яркими, нежели после использования пряной жидкости.
  8. Тем временем промыть свежую зелень укропа, убрать лишние капли воды, измельчить и сразу бросить в маринад.
  9. Очищенный чеснок можно не резать, а раздавить с помощью лезвия ножа, большие куски измельчить и дополнить закуску.
  10. Если забыли добавить чеснок, положите его в холодную закуску, но только меньше, чем прописано в рецепте: иначе он своим ароматом перебьет утонченную пряность блюда.
  11. Оставить изысканное лакомство до полного остывания, а после поместить в холодильник, переложив в банку. Теперь вы знаете, как мариновать грибы просто и без лишних хлопот. Шляпки можно не очищать от кожиц:, от этого их вкус не ухудшается, уж поверьте.
  12. Грибы выложить на тарелку, по желанию добавить полукольца маринованного лука любого сорта (белого, шалот, крымского). Закуска получается неимоверно вкусной и пряной. Специи и пряности прекрасно сочетаются и подчеркивают изысканную вкусовую гамму. Чеснок облагораживает вкусные маринованные шампиньоны, рецепт которых отличается простотой и изысканностью. Душистый перец, гвоздика и кориандр придают блюду превосходный аромат, а зерна горчицы — удивительные специфические нотки.

Теперь вы знаете, как мариновать грибы: рецепт не отличается особой сложностью. Если у вас нет какой-либо пряности или специи (кориандра или семян горчицы), не стоит их заменять другими ингредиентами: к примеру, тмином или розмарином. Такой закуской можно дополнить салаты или подать в качестве декора к мясному блюду. С какими продуктами гармонирует душистая закуска?

Исходя из моего опыта, маринованные домашние грибы великолепно сочетаются с такими продуктами:

  • жареное или запеченное куриное филе;
  • пекинская и белокочанная капуста;
  • твердый сыр;
  • отварной картофель, морковь;
  • консервированная красная фасоль, кукуруза.

Прежде, чем начать мариновать грибы шампиньоны, поставьте варить овощи на винегрет или оливье. Добавьте грибы в салат (пополам с соленым огурцом) — и вы будете удивлены оригинальным вкусом блюда!


Источник →

Ключевые слова: Грибы
Опубликовано 21.04.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 18:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+299 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12634 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии