Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Ингредиенты: Сметана — 100 г Соевый соус — 2 ч. л. Ядра грецких орехов — 3–4 шт. Приготовление: Измельчить орехи в ступке так, чтобы оставались мелки

25 апр, 22:58
0 0
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Предлагаю приготовить невероятно вкусные грибы, фаршированные овощами. Это блюдо готовится очень легко и просто, грибочки получаются сочными и просто тают во

25 апр, 22:48
0 0
15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

Традиционная кухня Грузи и настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и ус

25 апр, 22:43
0 0

Нежный вишневый пирог с маршмеллоу

развернуть
Нежный вишневый пирог с маршмеллоу

Нежный вишневый пирог с маршмеллоу ни одну сладкоежку не оставит равнодушным. Очень нежная шоколадная основа великолепно сочетается с легким, воздушным и невероятно вкусным кремом. Богатый, и никогда не надоедающий, насыщенный вкус пирога со свежей вишней, неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Вишнево-зефирный пирог — любимец нашей семьи, всех наших знакомых: и готовлю я такой пирог с завидной регулярностью.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель для теста — 8 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм;
  • мука — 160 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 120 грамм;
  • какао-порошок — 25 грамм;
  • молоко — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 125 миллилитров.

Для крема:

  • маршмеллоу — 240 грамм;
  • сливки (35%) — 500 миллилитров;
  • вишня без косточек — 300 грамм;
  • шоколад для украшения.

Нежный вишневый пирог с маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. В одной емкости соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему, и пирог после выпечки был ровным.
  2. Получившуюся сухую массу просеиваем.
  3. Куриные яйца (я использовала яйца средних размеров) разбиваем в чашу для взбивания, добавляем ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера.
  4. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахар (по рецепту).
  5. Затем в несколько приемов вводим растительное масло и продолжаем взбивать.
  6. И также в несколько приемов вливаем молоко.
  7. В жидкую смесь маленькими порциями добавляем мучную массу и все хорошо перемешиваем до однородности. Если вы будете перемешивать миксером — это нужно делать быстро и коротко, чтобы тесто не переработать. В результате должно получиться не густое, льющееся тесто для пирога.
  8. Противень 32х23 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.
  9. Тесто выливаем равномерно на противень и разравниваем.
  10. Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  11. Свежеиспеченный пирог перекладываем на решетку и оставляем: пускай постоит и остынет.
  12. Вишню для прослойки пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Я использовала замороженную вишню. От вишни отделяем 80 миллилитров сока для крема, а оставшийся вишневый сок уйдет для пропитки.
  13. В остывшем корже делаем проколы (я это делаю при помощи деревянной китайской палочки) и пропитываем шоколадный бисквит вишневой пропиткой.
  14. Разрезаем ягоды вишни пополам и выкладываем на пирог.
  15. Отложенные 80 миллилитров вишневого сока вливаем в маршмеллоу и аккуратно прогреваем в микроволновке. Маршмеллоу должно вздуться и стать мягкими.
  16. Маршмеллоу можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте «Люблю готовить».
  17. Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишневый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем. Крем оставляем постоять и остыть. Вместо вишневого сока можно взять любую другую жидкость — молоко, кофе или другой сок.
  18. Очень холодные и жирные сливки взбиваем до устойчивого состояния.
  19. Аккуратно смешиваем зефирную массу (комнатной температуры) со взбитыми сливками.
  20. Вишневый крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирог.
  21. Отправляем вишневый пирог в холодильник постоять до полного застывания крема.
  22. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Вишневый пирог с маршмеллоу легко режется и застывший крем, на пироге, по вкусу напоминает мороженое. Необычайно вкусный, нежный кусочек аппетитного пирога с вишнями просто тает во рту.


Источник →

Ключевые слова: Сладкие пироги
Опубликовано 21.04.2017 в 15:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12578 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу