Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливки 20-22% — 1 стакан
Сыр твердый — 80-100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для запекания

Рецепт приготовления картофельной запеканки по-французски:
Для начала нарежьте лук кольцами и обжарьте. Затем картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Мелко порубите зелень и чеснок. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх