Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»: 500 мл пшеничной муки 0,5-1 ч.л. соли 250-270 мл теплой воды Растительное масло Ингредиенты для начинки: 350 гр домашнего с

19 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет тако

19 фев, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты: 200 гр творога (5%) 200гр сливочного масла 200 гр сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты дл

19 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чернослив с грецкими орехами в сметане.

развернуть

Сухофрукты - универсальные продукты. Их можно применять для приготовления практически любых блюд - супов, салатов, выпечки, но особенно вкусными получаются всевозможные десерты с черносливом.

Одним из самых любимых по праву считается чернослив, фаршированный грецким орехом в сметанном соусе. Приготовить его несложно. Для рецепта понадобится такое.
Компоненты:
Килограмм плодов без косточки;.
Орехи грецкие - 250 г;.
Сметана - 220 мл;.
Чернослив с грецкими орехами в сметане.
Сахар - песок - по собственному предпочтению.
Мы переходим к приготовлению блюда:
Сухофрукты надрезаем с боковой части аккуратно.
Все орехи напополам делим. А затем поделенную дольку ореха аккуратно помещаем в чернослив. Таким образом начиняем все плоды.
В отдельной емкости взбиваем сахар - песок со сметаной. В принципе, можно использовать продукт абсолютно любого содержания жира. Но, учтите, чем жирнее сметана, тем более нежным получится соус, однако, если ведется жестокая борьба за фигуру, лучше отдать предпочтение молочнокислому продукту с минимальным содержанием жира.
В отдельную посуду по дну выкладываем слой чернослива, который был начинен. Приблизительно необходимо "Уложить" третью часть сухофруктов. Затем этот слой обильно поливаем сметанным соусом.
Таким образом выкладываем весь запас фруктов. Очень важно следить за тем, чтобы все плоды равномерно были залиты соусом. При этом необходимо и не переусердствовать, но и в то же время следить за тем, чтобы жидкости было достаточное количество. Самый последний слой десерта также поливаем сметаной, а затем украшаем несколькими веточками мяты.
Готовый десерт помещаем в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Блюдо должно охлаждаться минимум четыре часа, но профессиональные кондитеры рекомендуют время увеличить. В идеале блюдо должно постоять в прохладном месте не менее 8 часов. Правда в этом случае листочки мяты могут подвять и создастся не очень аппетитный и эстетичный вид. Поэтому рекомендуется этим украшением оформить десерт непосредственно перед подачей.
Совет:
Лишь в том случае, если чернослив, из которого планируется готовить блюдо, жестковат на вкус, советуем его предварительно на недлительное время (иначе плоды потеряют вкусовые качества) замочить в теплой воде. Сухофрукт сразу же станет существенно мягче. А в идеале лучше всего покупать свежий чернослив. Десерт получится максимально вкусным.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 03:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14932 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова