Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Икра грибная

Икра грибная

Ингредиенты: 1 кг опят; 2 крупные луковицы; подсолнечное масло; соль; перец. Лук мелко режем. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Г

Владимир 20 сен, 15:02
+5 1
Готовим вкусное арахисовое масло

Готовим вкусное арахисовое масло

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн. Ингредиенты: ●2 чашки очищенного и поджаренн

Владимир 20 сен, 15:02
+22 0
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Нам потребуется: 250 гр творога, любого, можно в пачке. 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч.л. соды, высыпаем в кефир. 3 стакана муки. Замешиваем

Владимир 20 сен, 14:02
+6 1

Печенье миллионера

развернуть

Печенье миллионера

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы:

160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:


1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок

Приготовление:

1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: выпечка, к чаю, печенье
Опубликовала Евгения Серебренникова , 31.08.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0

Люди

13087 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Отбивная с сыром и грибами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с яблоками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра грибная

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Отбивная с сыром и грибами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с яблоками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра грибная
Наталья Маркеева
спасибо!
Наталья Маркеева "Аджика настоящая (абхазская)"
Светлана Иванова
А где же яйца? Без них фарш развалится и котлеты просто не получатся!
Светлана Иванова Капустные котлеты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшая заготовка из сладких перцев!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина "Праздничная"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Наливной пирог