Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш — куриная грудка — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский

19 янв, 02:04
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин!

Ингредиенты: Свинина — 2 кг Помидор — 4 шт Сыр твердый — 400 г Лук — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Пригото

19 янв, 01:55
0 0
Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Вкуснейшая запеканка с грибами и картофелем. Часто готовлю!

Ингредиенты: 350 г грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра сметана (10-20%) или майонез растительное масл

19 янв, 01:45
0 0

Печенье миллионера

развернуть

Печенье миллионера

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы:

160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок

Приготовление:

1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Приятного аппетита!


Ключевые слова: выпечка, к чаю, печенье
Опубликовала Евгения Серебренникова , 10.01.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
1
20 июля 16, в 11:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 70
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12055 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии