Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир ! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и был очень ценен: существовало поверье, что зак

25 апр, 10:32
+1 1
Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Для всех любителей эклеров предлагаю приготовить нежный пирог «Эклер». Я думаю, каждому еще с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного, которое вн

25 апр, 10:10
+1 0
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 09:19
0 0

Очень вкусный пирог с абрикосами

развернуть
Очень вкусный пирог с абрикосами

Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный пирог с абрикосами. Нежный, сочный бисквит в сочетании с фруктовыми нотами станет прекрасным украшением вашего дня. Тающая во рту выпечка не оставит никого равнодушным. С наступлением весны так хочется чего-нибудь легкого и необычного — именно такими качествами обладает наш бисквит. Итак, как же приготовить пирог со свежими абрикосами? Все очень просто: давайте начнем его готовить — и вы сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (лучше взять 30%);
  • 140 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки соды (на кончике);
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 10 штучек средних абрикосов;
  • 50 грамм сахара (для посыпки).

Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Вкусные пироги с абрикосом имеют легкое в приготовлении тесто. Готовится оно следующим образом: разбиваем яйца в рабочую емкость (они должны быть комнатной температуры). Для этого следует их достать из холодильника за пару часов до готовки.
  2. После добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты: до образования легкой пенки.
  3. Высыпаем в емкость с яичной массой сметану. Вместо нее можно добавить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем миксером секунд 30.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду, солим. После этого насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько ложкой.
  5. Берем муку и постепенно добавляем в яично-сметанную смесь, перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
  6. После того, как у вас получилась равномерная консистенция без комочков, добавляем апельсиновую цедру. Для этого возьмите терку и слегка потрите края кожуры апельсина. Удобнее строгать цедру с целого фрукта. После ее добавления хорошенько перемешиваем тесто для пирога из абрикосов.
  7. Берем формочку для выпекания. Я для этого выбираю емкость размером 20 на 30 сантиметров. Выстилаем ее бумагой для запекания и выливаем тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  8. После берем абрикосы, промываем их. Разламываем пополам, выбрасываем косточку, и выкладываем половинки серединкой вверх — по поверхности пирога.
  9. Далее посыпаем абрикосы сахаром.
  10. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. По рецепту пирог с абрикосами должен запекаться 40 минут: однако, учитывайте, что длительность выпекания зависит от кухонного инвентаря и особенностей оборудования — поэтому заглядывайте периодически в духовку.
  11. По готовности достаем пирог и оставляем его постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы он резко не осел.
  12. После этого достаем его из формочки, нарезаем на равномерные кусочки и подаем на стол.

Невероятно сочный бисквит с кисло-сладкой начинкой прекрасно дополнит ваше чаепитие.. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Сладкие пироги
Опубликовано 20.04.2017 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12576 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии