Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Воздушное, нежное, легкое и хрустящее, это все — самое быстрое печенье «Шоколадное безе». Как часто остаются неиспользованные белки у вас в холодильнике? Е

25 май, 13:08
0 0
Самые лучшие турецкие котлеты

Самые лучшие турецкие котлеты

Самые лучшие турецкие котлеты — это один из самых быстрых, даже (я бы добавила) экспресс-рецепт, вкусных и сочных котлет. Настолько просто котлеты вы уж то

25 май, 13:02
0 0
Самая вкусная мини-пицца

Самая вкусная мини-пицца

Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья? Ну конечно же, пиццу: делюсь рецептом самой вкусной мини-пиццы. Все любят пиццу: и взрослые,

25 май, 12:34
+1 0

Очень вкусный пирог с абрикосами

развернуть
Очень вкусный пирог с абрикосами

Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный пирог с абрикосами. Нежный, сочный бисквит в сочетании с фруктовыми нотами станет прекрасным украшением вашего дня. Тающая во рту выпечка не оставит никого равнодушным. С наступлением весны так хочется чего-нибудь легкого и необычного — именно такими качествами обладает наш бисквит. Итак, как же приготовить пирог со свежими абрикосами? Все очень просто: давайте начнем его готовить — и вы сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (лучше взять 30%);
  • 140 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки соды (на кончике);
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 10 штучек средних абрикосов;
  • 50 грамм сахара (для посыпки).

Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Вкусные пироги с абрикосом имеют легкое в приготовлении тесто. Готовится оно следующим образом: разбиваем яйца в рабочую емкость (они должны быть комнатной температуры). Для этого следует их достать из холодильника за пару часов до готовки.
  2. После добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты: до образования легкой пенки.
  3. Высыпаем в емкость с яичной массой сметану. Вместо нее можно добавить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем миксером секунд 30.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду, солим. После этого насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько ложкой.
  5. Берем муку и постепенно добавляем в яично-сметанную смесь, перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
  6. После того, как у вас получилась равномерная консистенция без комочков, добавляем апельсиновую цедру. Для этого возьмите терку и слегка потрите края кожуры апельсина. Удобнее строгать цедру с целого фрукта. После ее добавления хорошенько перемешиваем тесто для пирога из абрикосов.
  7. Берем формочку для выпекания. Я для этого выбираю емкость размером 20 на 30 сантиметров. Выстилаем ее бумагой для запекания и выливаем тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  8. После берем абрикосы, промываем их. Разламываем пополам, выбрасываем косточку, и выкладываем половинки серединкой вверх — по поверхности пирога.
  9. Далее посыпаем абрикосы сахаром.
  10. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. По рецепту пирог с абрикосами должен запекаться 40 минут: однако, учитывайте, что длительность выпекания зависит от кухонного инвентаря и особенностей оборудования — поэтому заглядывайте периодически в духовку.
  11. По готовности достаем пирог и оставляем его постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы он резко не осел.
  12. После этого достаем его из формочки, нарезаем на равномерные кусочки и подаем на стол.

Невероятно сочный бисквит с кисло-сладкой начинкой прекрасно дополнит ваше чаепитие.. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Сладкие пироги
Опубликовано 20.04.2017 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12638 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии