Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Самый вкусный шашлык из курицы

развернуть
Самый вкусный шашлык из курицы

Что может быть вкуснее жареного шашлыка из курицы, приготовленного по особому и быстрому рецепту! Весь секрет в маринаде! Попробуйте хотя бы раз сделать шашлык по этому рецепту — и он станет вашим коронным. Никогда мясо еще не было таким сочным, нежным, мягким. Хрустящая поджаристая корочка, неповторимый аромат — приведут вас в восторг! Откусив кусочек, вы поймете: этот шашлык из курицы — пик кулинарного совершенства!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, бедрышки или голени — 2 килограмма;
  • лук — 600-700 грамм;
  • домашний майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, специи.

Самый вкусный шашлык из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и приправляем любимыми специями (перец, приправа к курице или шашлыку, и так далее).
  2. Толкушкой хорошо разминаем лук: так, чтобы он пустил сок — и хорошо перемешиваем с приправами. Вот секрет: луковый сок быстро и хорошо размягчает мясо, делая его очень нежным, мягким. И, в отличие от маринадов на основе кислот (уксуса, вина и так далее), мясной сок остается внутри мяса до полной готовности. Поэтому куриный шашлык получится намного вкуснее и сочнее, чем сделанный по другому рецепту.
  3. Части курицы хорошо промываем, слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на меньшие кусочки. Отдельно от маринада солим каждый кусок мяса.
  4. После куриное мясо смазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Можно его просто засыпать в миску и хорошо все размешать, или смазываем каждый куриный кусочек отдельно (как вам удобней). Рецепт вкусного домашнего майонеза я представлю ниже — его очень легко сделать за 5-7 минут. Но, если вы решили использовать магазинный, то берите хорошего качества, без добавлений различных химикатов.
  5. Еще раз руками хорошо разминаем лук и засыпаем им куриные бедрышки, хорошо все размешиваем.
  6. Накрываем сырой шашлык тарелкой и ставим его под гнет (придавливаем чем-нибудь тяжелым — я сверху ставлю банку или другой сосуд с водой).
  7. Оставляем куриный шашлык мариноваться, и растапливаем мангал — этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось, и шашлык получился нежный, мягкий и сочный, с красивой карамельной корочкой.
  8. Замаринованное мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампура, без лука: так как он в процессе приготовления будет гореть. Его вы можете приготовить отдельно: поджарить вместе с оставшимся маринадом на сковородке на огне, или все завернуть в несколько слоев фольги и запекать на углях.
  9. Шашлык из курицы жарим до готовности, следим, чтобы мясо не горело, при необходимости угли сбрызгиваем водой, чтобы уменьшить жар и потушить возникший огонь. Готовность проверяем, проколов куски мяса в толстых местах, если не выделяется кровавый красный сок — все готово!

Аппетитный аромат, с которым сложно справиться, золотистая румяная корочка, мягкая, сочная, нежная мякоть — это лучший шашлык из курицы, что я пробовала! Этот шашлык не только быстрого приготовления, но и быстрого поедания, потому что остановиться не хватает сил. Не забудьте также подать запеченный лук в маринаде! Готовьте с нами очень вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего майонеза очень простой и быстрый — буквально 5-7 минут (мне хватает даже 3-4 минуты). Майонез получается очень нежным, вкусным. Он абсолютно без добавления консервантов и другой химии, поэтому можно даже детям, но в небольших количествах, так как достаточно калорийный. Во время приготовления шашлыка из курицы, он дает очень вкусную, румяную корочку.

Ингредиенты:

  • желток — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка (не полная);
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 100-150 миллилитров.

Домашний майонез для маринада шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт

  1. В желток яйца добавляем сок лимона, соль, горчицу и сахар, все взбиваем миксером 10-15 секунд. Количество сока лимона вы можете корректировать по своему желанию. Чем его больше, тем майонез получается кислее и острее. Я в последний раз забыла вообще его положить, и этот соус мне понравился еще больше (мне достаточно было кислоты и остроты от горчицы). Точно также и количество горчицы вы можете самостоятельно подкорректировать.
  2. Когда масса станет однородной, не выключая миксер, добавляем по паре капель растительного масла и взбиваем до однородности. Вот так понемногу, добавляем масло и взбиваем. Вы заметите, как масса у вас начнет расти и густеть.
  3. Со временем количество добавляемого растительного масла можно увеличить. Главное: следите, чтобы майонез у вас не расслоился от избытка добавленного за один прием масла. Если такое произошло, то вначале постарайтесь взбивать полминуты. Если масса не стала пышной и однородной, то отдельно взбиваем еще один желток и добавляем небольшими порциями нашу расслоившуюся массу.

Вкусный домашний майонез готов! Чем больше вы будете добавлять растительного масла, тем масса будет становиться гуще. Если она у вас получилась слишком густой, то в конце взбивания можно добавить несколько капель кипяченой прохладной воды, и еще раз все взбить. Этот майонез можно использовать не только для маринования куриных шашлыков, но и для приготовления различных салатов, бутербродов. И вы сразу заметите, как преображаются ваши блюда! Только добавляйте его в салаты непосредственно перед подачей на стол.


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 13.06.2017 в 09:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу