Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные

24 май, 23:57
0 0
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпе

24 май, 22:51
0 0
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха

24 май, 22:50
0 0

Очередное лакомство из тонкого лаваша

развернуть

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного вам аппетита!


Ключевые слова: быстро, вкусная закуска, лаваш
Опубликовала Евгения Серебренникова , 19.05.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Никитюк
Мария Никитюк 3 сентября 16, в 23:27 обязательно попробую сделать такой лаваш. Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Илона Булгакова
Илона Булгакова 4 сентября 16, в 07:37 А пирог не пробовали? Тонкий лаваш, обмакнуть в кефире, поместить слоями в форму жареные овощи, грибы, рыбу или мясо, посыпать тертым сыром и на 10-15 мин. в духовку. Хотите подробности, пишите. Ну очччень вкусно. Текст скрыт развернуть
11
ella
ella Илона Булгакова 8 октября 16, в 17:23 Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецепт. Заранее благодарю. Текст скрыт развернуть
1
ella
ella ella 8 октября 16, в 17:24 рецептом. Текст скрыт развернуть
1
Илона Булгакова
Илона Булгакова ella 8 октября 16, в 18:08 Вы знаете я его почти написала. Я уже больше 40 лет живу на Юге среди армян, а они большие фантазеры на эту тему, в смысле с тонкими лавашами.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
1.Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.
2.В горячей воде растворяем соль.
3. Муку просеиваем в миску.
4.Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.
5. Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность.
6. Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.
7. Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут.
8. Вымешивать следует тесто - придерживая ближний край теста для армянского лаваша, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. Надеюсь, понятно описала. Это нужно, чтобы в готовом лаваше была достаточная степень слоистости, а не сплошной, хоть и пропеченный, кусок теста. Мы насыщаем тесто воздушными пузырьками и кислородом. Вот и все тонкости, как приготовить армянский лаваш. Фото же отчетливо показывает, какой текстуры должно получиться тесто. Формуем тесто в шар.
9. Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.
Делим на части, раскатываем и жарим на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, а дальше:
Все зависит от Вашей фантазии, с любыми ингредиентами будет оболденно . Так же можно делать сладкие с фруктами (яблоки, груши), сначала на крупную терку, персики, абрикосы порезать, потом припустить на слив. масле.
Лаваш можно обмакнуть в кефир, можно смазать сметаной, на Ваше усмотрение. Противень смазать или постелить бумагу (специальную) и выкладывать слоями: слой начинки, лаваш, слой начинки, лаваш и т.д. Сверху натереть твердый сыр на мелкую терку, разравнять и в духовку минут 15-25 при 160-180 град. Как сыр расплавится, и подрумянится так готово.

Торт из лаваша Закусочный
Продукты (на 6 порций):

-Лаваш тонкий - 2 шт.
-Шампиньоны свежие - 500 г
-Лук репчатый - 400 г
-Сметана - 100 г (4 ст.л.)
-Сыр твердый - 100 г
-Масло подсолнечное - 80 мл
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу

Как приготовить закусочный торт из лаваша:

Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук.
Нарезать грибы.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью

Текст скрыт развернуть
11
ella
ella Илона Булгакова 8 октября 16, в 18:13 Огромное спасибо за столь подробный рецепт.Обязательно приготовлю! Всего Вам доброго! Текст скрыт развернуть
2
lmash
lmash Илона Булгакова 20 февраля, в 10:48 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 октября 16, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 14 ноября 16, в 10:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12636 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии