На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печёные яблоки с начинкой

Печёные яблоки

Ингредиенты для яблок:
9 целых яблок, подходящих для запекания, например Макинтош
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры для смазывания противня
2 ст.л. коричневого сахара

Ингредиенты для начинки:
⅓ стакана сливочного масла комнатной температуры
⅓ стакана коричневого сахара
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления печеных яблок

Начните с самого сложного. Возьмите нож для овощей и удалите сердцевину, сделав углубление примерно на 1/3.

Начните с самого сложного. Возьмите нож для овощей и удалите сердцевину, сделав углубление примерно на 1/3.

Также для удаления семян и остатков жесткой сердцевины можно использовать ложку. Очистите так все яблоки.

Также для удаления семян и остатков жесткой сердцевины можно использовать ложку. Очистите так все яблоки.

Если вы подготавливаете яблоки заранее и собираетесь хранить их в холодильнике несколько часов перед тем, как запечь, натрите яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели. Кроме того, лимонный сок подчеркнет аромат яблок. Если у вас есть дети, которые хотят помочь вам, эта работа как раз для них.

Если вы подготавливаете яблоки заранее и собираетесь хранить их в холодильнике несколько часов перед тем, как запечь, натрите яблоки внутри соком лимона, чтобы они не потемнели. Кроме того, лимонный сок подчеркнет аромат яблок. Если у вас есть дети, которые хотят помочь вам, эта работа как раз для них.

Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы вместились все яблоки, примерно 23×33 см. Обильно смажьте сливочным маслом стенки и дно блюда, масла можно не жалеть.

Возьмите достаточно большую форму для запекания, чтобы вместились все яблоки, примерно 23×33 см. Обильно смажьте сливочным маслом стенки и дно блюда, масла можно не жалеть.

Посыпьте форму коричневым сахаром.

Посыпьте форму коричневым сахаром.

Уложите туда ваши яблоки так, чтобы они стояли ровно, чтобы при запекании начинка не выливалась.

Уложите туда ваши яблоки так, чтобы они стояли ровно, чтобы при запекании начинка не выливалась.

Кстати, о начинке: возьмите небольшую чашку и насыпьте в нее овсяные хлопья.

Кстати, о начинке: возьмите небольшую чашку и насыпьте в нее овсяные хлопья.

Добавьте корицу (и любые другие специи по вашему вкусу) и остатки коричневого сахара.

Добавьте корицу (и любые другие специи по вашему вкусу) и остатки коричневого сахара.

Хорошо перемешайте. Либо попросите детей сделать это, они точно не откажутся. Это очень веселое занятие.

Хорошо перемешайте. Либо попросите детей сделать это, они точно не откажутся. Это очень веселое занятие.

Положите в хлопья остатки размягченного сливочного масла, и тщательно перемешайте руками до получения рассыпчатой консистенции.

Положите в хлопья остатки размягченного сливочного масла, и тщательно перемешайте руками до получения рассыпчатой консистенции.

Постарайтесь не съесть начинку прямо из чашки. Поверьте, устоять трудно.

Постарайтесь не съесть начинку прямо из чашки. Поверьте, устоять трудно.

Позовите ваших маленьких помощников и дайте им ложки, чтобы начинить яблоки. Наполните все яблоки начинкой.

Позовите ваших маленьких помощников и дайте им ложки, чтобы начинить яблоки. Наполните все яблоки начинкой.

Поставьте яблоки в духовку. Теперь ваш дом наполнится чудесным ароматом, и можно наконец доесть остатки начинки.

В оригинальном рецепте говорится, что, когда яблоки будут готовы, их нужно полить карамельным соусом из формы. Но если соуса получилось не так много, можно подать яблоки с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх