Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Суперпышные котлеты из куриного мяса

Суперпышные котлеты из куриного мяса

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочны

24 ноя, 20:10
+1 1
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливно

Svetlana Anikanova Аниканова 24 ноя, 19:41
+1 1
Яичные котлеты

Яичные котлеты

Ингредиенты: Яйца куриные варёные — 6 шт. Лук зелёный — 1 пучок Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Масло рас

24 ноя, 18:01
+1 0

Баклажаны, как грибы

развернуть

Баклажаны, как грибы

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.



Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Источник

Из комментариев:

Елена Кривонос (Ломонова)

А у меня рецепт вообще простой. Он из Узбекистана, я там жила в молодости. Баклажаны режем пластинками, а потом соломкой, замачиваем в соленой воде (по вкусу), отжимаем и прожариваем частями в достаточно большом количестве масла растительного. Выкладываем на большое блюдо, чтоб остыли. В этом же масле жарим лук, порезанный соломкой. Далее соединяем лук и баклажаны. Готово к употреблению. Больше ничего не надо. Попробуйте, а для консервации - надо разложить по банкам и простерилизовать 10 мин. поллитровую.


Ключевые слова: заготовки
Опубликовал Владимир , 12.10.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+182 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13260 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ МУЖСКАЯ МЕЧТА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кофейно-сливочный ликер

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ МУЖСКАЯ МЕЧТА
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кофейно-сливочный ликер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Суперпышные котлеты из куриного мяса
Татьяна Василек
Спасибо большое!!!
Татьяна Василек Сырный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем
Татьяна
Шоколад какой-то неподходящий
Татьяна Сметанный торт из крекера