Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Классика жанра: Крабовый слоеный салат с нежной начинкой!

Классика жанра: Крабовый слоеный салат с нежной начинкой!

Ингредиенты : — упаковка крабовых палочек (200 г) — 5 картофелин — 4 морковки — 5 яиц — майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире,

29 мар, 23:57
0 0
Салат с курицей и фасолью  —  твой ужин станет похож на королевский стол!

Салат с курицей и фасолью — твой ужин станет похож на королевский стол!

Ингредиенты : -красная фасоль 1 банка -сухарики 1 пачка -отварная куриная грудка -сыр 150 гр -зеленый салат -помидоры 1-2 шт -майонез Приготовление : 1. Вы

29 мар, 23:53
0 0
Постный паштет а-ля фау-гра: изысканный деликатес из постных продуктов. На вкус — что-то необычное!

Постный паштет а-ля фау-гра: изысканный деликатес из постных продуктов. На вкус — что-то необычное!

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежн

29 мар, 23:48
0 0

Квасим витамины

развернуть

Квасим витамины

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.

Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать..

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец, хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.

Пробуйте!


Ключевые слова: заготовки, закуски, просто
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 16:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
***ЮлиЯ СчастливаЯ***
***ЮлиЯ СчастливаЯ*** Интересно! Первый раз о таком слышу. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
7
1 февраля 14, в 20:52
Владимир
Владимир ***ЮлиЯ СчастливаЯ*** Фамилия у вас изумительная. А на счет рецепта -
это известно еще из старины. Так заготавливали наши предки.
Текст скрыт развернуть
7
1 февраля 14, в 22:53
Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева Спасибо за рецепт!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
1 февраля 14, в 23:44
Елена Зубарева
Елена Зубарева Помнится, варила из ботвы морковной и свекольной такие вкусные супы, и все жалела, что никак эту продукцию не заготовишь, кроме как заморозить. Теперь обязательно попробую. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
2 февраля 14, в 12:39
Владимир
Владимир Елена Зубарева Будьте здоровы Текст скрыт развернуть
3
2 февраля 14, в 12:50
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… Елена Зубарева Елена, поделитесь, ботва свеклы вкусна,знаю, но морковная ведь горчит. Как и многие др.травы. что вкусного в подорожнике? Он испортит любой вкус своим травным привкусом. НЕ говоря уже о других. Текст скрыт развернуть
1
31 октября 14, в 18:47
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова Вот не поняла (простите уж) "Все лето собираем свежие побеги", а делать сразу или ждать когда подсохнут Текст скрыт развернуть
3
9 февраля 14, в 09:05
Владимир
Владимир Маргарита Сидорова Ну конечно же сразу. Текст скрыт развернуть
4
9 февраля 14, в 10:37
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова Владимир Спасибо Текст скрыт развернуть
1
11 февраля 14, в 10:45
Александр Панфилов
Александр Панфилов Что то сомнения. Многие растения горчат. Использовать на хлеб..............??? Кто пробовал кроме "Советчика" ??? Текст скрыт развернуть
-1
18 февраля 14, в 13:08
Лиля Ефремова
Лиля Ефремова А вы не пробовали квасить листья салата??Помыть салатные листья кипячённой водой с уксусом. добавить укроп. чеснок и соли по вкусу и выдержать 3 дня . Ваш острый салат готов. кушаете вместо квашенной капусты. особенно вкусно с картошкой. Делаю всё на глаз и на вкус.. Текст скрыт развернуть
2
29 мая 14, в 10:13
Elena T
Elena T Лиля Ефремова А как его сохранять? В холодильнике? И сколько салат хранится? Я тоже хочу так попробовать, только не салат- чеснок-укроп, а салат- руккола- укроп -лук зеленый. Получится, как думаете? Текст скрыт развернуть
2
10 июня 14, в 23:55
Валентина Семенова
Валентина Семенова Травы все вместе.или каждый вид в отдельную банку? Текст скрыт развернуть
2
30 мая 14, в 23:24
Валентина Семенова
Валентина Семенова Валентина Семенова Не будет запах силоса? Текст скрыт развернуть
4
30 мая 14, в 23:26
Елена Бережная (Патрикеева)
Елена Бережная (Патрикеева) Валентина Семенова добавить чесночка -молодых стрелок,да укропчика.ну и всё остальное....Класс получится! Текст скрыт развернуть
2
31 мая 14, в 23:30
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… Елена Бережная (Патрикеева) ох, не знаю, не знаю.. я вкус засоленных чесночных стрелок не переношу на дух, между тем обожаю их жаренными. Текст скрыт развернуть
1
31 октября 14, в 18:48
Елена Бережная (Патрикеева)
Елена Бережная (Патрикеева) надо попробовать.на зиму.я думаю.хуже не будет! ;-) Текст скрыт развернуть
2
31 мая 14, в 23:28
Z****a **********
Z****a ********** Забавно:) Интересно попробовать... Текст скрыт развернуть
1
16 июня 14, в 20:15
Маргарита Морозова
Маргарита Морозова СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
25 октября 14, в 12:59
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12504 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии