Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Квасим витамины

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.

Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.

И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.

Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать.

.

А приготовить проще простого.

Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.

Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д

Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете

Готовите рассол из 2 ч.л соли на о,5 л воды,кладете туда любимые приправы(перец, хрен).

Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты

Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем в холодильник или погреб

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом,и использовать как намазку на хлеб

Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.

Пробуйте!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх