Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Еда кочевников, которая возглавила высокую кухню: всё о тартаре

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть его в сыром виде. Многие удивятся, ведь гастрономические прист

26 май, 00:02
0 0
Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

Всегда считала эти ягоды ядовитыми. Как оказалось, ты можешь использовать их в лечении отеков

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и синие съедобные ягоды жимолости обла

25 май, 22:10
0 0
Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Замариновала рыбу в лимонном соке. Сама не успела попробовать, а гости уже просили добавки!

Как вы готовите рыбу? Каждая хозяйка знает несколько способов. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать. Сырая рыба в виде одного из ингредиентов суши стал

25 май, 21:37
0 0

Рецепт тыквы в сиропе, которая напоминает консервированный ананас!

развернуть

5

Очень вкусный рецепт тыквы, которая напоминает по вкусу консервированный ананас. Объяснить причину такой метаморфозы сложно, но попробовать стоит однозначно. Тыкву лучше всего покупать мускатную. Именно этот сорт самый вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 — 600 г тыквы;

Для сиропа:

  • 7 ст.л. сахара;
  • 30–50 мл 9% уксуса;
  • корица на кончике ножа;
  • 2 — 3 соцветия гвоздики;
  • 0,5 — 0,6 л. воды.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками.

Рецепт тыквы в сиропе, которая напоминает консервированный ананас!

Приготовьте сироп. Для этого в воде смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Положите в воду тыкву и варите 5 — 10 минут. Только не переварите, это важно! Тыква должна стать немного прозрачной.

Рецепт тыквы в сиропе, которая напоминает консервированный ананас!

Выньте тыкву, сироп процедите и дайте ему остыть.

Рецепт тыквы в сиропе, которая напоминает консервированный ананас!

Когда сироп и тыква остыли, снова положите овощ в сироп и аккуратно перемешайте. Очень вкусно, когда блюдо полностью остыло. Приятного аппетита!

5

 

 

Источник


Ключевые слова: десерт, тыква
Опубликовала Ronniki , 31.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 29 ноября 15, в 23:02 Подавился слюною! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Надеждин
Валерий Надеждин Колян Пофигистов 2 ноября 16, в 16:30 Обычно, когда человек подавился водой, едой, даже слюной, все окружающие люди из-за того, что элементарно не знакомы с последствиями, но искренне желая оказать помощь, начинают хлопать по спине пострадавшего. Текст скрыт развернуть
1
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов Валерий Надеждин 2 ноября 16, в 16:33 Поздно.... я уже умер... Текст скрыт развернуть
5
Валентина Швецова
Валентина Швецова 30 ноября 15, в 17:19 Думаю,будет вкусно.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Алла Мазурина (Иванова)
Алла Мазурина (Иванова) 1 декабря 15, в 23:00 Обожаю тыкву! Обязательно сделаю. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Лебедева
Надежда Лебедева Алла Мазурина (Иванова) 5 января 16, в 21:57 Напишите, что получится Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 2 декабря 15, в 11:20 Спасибо!
А что бы еще приготовить из тыквы?
"Зарезали" свою тыкву, так она такая огромная, что моя фантазия уже иссякла. Едим-едим, а она все не кончается.
Делала тыквенную кашу с пшеном, запеченую в омлете, суп-пюре с сыром, жарила...
На следующий год буду выращивать мелкоплодные.
Текст скрыт развернуть
6
Светлана
Светлана Мария Новикова 3 ноября 16, в 19:09 Мясо тушеное с тыквой просто замечательно. Ещё джем тыквенный....просто одна тыква или с добавлением яблок или моркови по вкусу и по настроению....пареная тыква, но сколько не делала в духовке с печной пареной тыквой не сравнить...к пареной тыкве да молочко топленое из той же печи...ммммммм.....На следующий год в мелкоплодной тыкве обязательно попробуйте потушить мясо с рисом........ Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова Светлана 9 ноября 16, в 15:39 В этом году все заборы засадила тыквой "Крошка". Такая забавная, перелезла даже на рядом растущие яблони и получилось чудо -тыковки свисают с деревьев.
И мясо тушу по вашему рецепту, и в молоке тушу с другими овощами, и просто запекаю, и в омлете.
В тыкве запекли пшенную кашу с изюмом. Просто королева стола!
Джем из тыквы сделала, с добавлением двух апельсинок и одного лимона. Действительно получился , как будто цитрусовый. Вкуса тыквы не чувствуется. Сварила как варенье, только сахару положила поменьше - на 1 кг тыквы -2 апельсина, 1 лимон, сироп -из пол стакана воды и 500 г сахара. Сварила до мягкости и блендером распюрировала. Закатала горячим завинчивающимися крышками. Когда открыла, джем стал очень густым.
И по этому рецепту тоже сделала тыкву-ананас, только мне сначала показалось недостаточно аромата, и я добавила еще в сироп сушеные апельсиновые корочки (потом выкинула, когда все остыло).
И еще 18 тыковок осталось!
Текст скрыт развернуть
4
Лариса Богданова
Лариса Богданова 28 июля 16, в 13:50 Рецепт замечательный! Испытала и оценила. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Абезгауз
Геннадий Абезгауз 31 января, в 17:25 Полагаю, что будет вкусно, а будет ли полезно - ? Много уксуса!

Текст скрыт развернуть
0
sandra kapina
sandra kapina Геннадий Абезгауз 31 января, в 19:07 uksusa ne nugno mnogo po vkusu i saharom na nochj zasipatj chto bi potom varitj v sobstvennom soku, Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Абезгауз
Геннадий Абезгауз sandra kapina 1 февраля, в 07:35 Согласен! Так и надо писать, а не так как написано 30-50мл Текст скрыт развернуть
0
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 31 января, в 18:15 Компот из тыквы с облепихой на зиму тоже очччень вкусно, и тоже напоминает ананас. Текст скрыт развернуть
0
sandra kapina
sandra kapina 31 января, в 19:04 ja ne mogu kupitj tikvu prosto tak,no na hellowen pokupaju mnogo i v boljshoj kastrjuljke gotovlju s gvozdikoj ,koricej,logu uksus,ochenj vkusno k mjasnim bljudam,ili esh prosto tak kak kompot,kubiki dolgni bitj neperevarennimi,prozrachnimi Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12643 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии