Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!

Как у бабушки в деревне — Суп-затируха. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты: Филе куриное — 200 грамм Бульон где-то 1,5 литра Яйцо куриное — 2 штуки Мука где-то 150 гр (+,-) Картофель — 4 шт. Лук репчатый белый -1 шт. Мор

30 апр, 14:01
+2 1
Самый вкусный лимонный крем

Самый вкусный лимонный крем

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки, мы приготовим сегодня самый вкусный лимонный крем. Зачастую хозяйки задаются вопросом: чем прослоить коржи — ведь хочет

30 апр, 13:41
+1 1
Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий прив

30 апр, 13:34
+4 1

Крестьянский суп "Затируха"

развернуть

Крестьянский суп "Затируха"

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
Далее, намочим руки в яйце
Обваляем их в муке
И трем друг о друга. Получается затирка
Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку
Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать
Получаются как бы хлопья
Все это нужно просеять от лишней муки
Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: суп
Опубликовала Ксения Николаева , 22.04.2017 в 09:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июля 16, в 14:24 класс Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 26 августа 16, в 08:52 Бабулечка так в детстве в деревне готовила молочный супчик-затируху. Помню, ела с удовольствием, было очень вкусно, на молочке от собственной коровки..Помню ее натруженные, потемневшие и потрескавшиеся от бесконечной работы руки, как я наблюдала, когда она перетирала тесто)))... Еще любила суп с галушками с курицей. Тоже вкуснятина. Текст скрыт развернуть
11
Александр
Александр 26 августа 16, в 12:06 е напрягаясь можно лапшу использовать, ведь в старые времена в селе ее трудно было купить - вот и затирали. Текст скрыт развернуть
3
Надежда Руденко (Иванова)
Надежда Руденко (Иванова) Александр 1 февраля, в 08:25 вкус совершенно другой, может из-за того, что бабуля , в детстве? Текст скрыт развернуть
6
Владимир Емельянов
Владимир Емельянов Надежда Руденко (Иванова) 22 апреля, в 09:40 Не только ,что в детстве, от бабушкиной души и от рук зависила вкусность. Помнится в детстве мою бабушку,как признанную всеми мастерицу,молодые бабы из близлежащих бараков, как у нас звались, казарм, попросили научить варить борщ. Учениц собралось 5 душ.Готовили под бабушкиным руководством из совершенно одних и тех же продуктов и на одной воде. Меня привлекли снимать пробу. Я хоть и малолеткой был,но соображал, что плохих оценок выставлять НЕЛЬЗЯ ибо половина была хохлушек. Все расхвалил , но лучшего не назвал. На самом деле у всех борщей вкус был различный , у одной совсем никудышний.Вот такой был случАй. Текст скрыт развернуть
0
Ivory Hill
Ivory Hill Надежда Руденко (Иванова) 22 апреля, в 15:08 нет, другой точно.... Текст скрыт развернуть
1
Nina Elizarova
Nina Elizarova 26 августа 16, в 17:36 Напомнили мне мою юность.Послали осенью в колхоз.Я попала работать на кухню.А на складе нет ни макарон,ни круп никаких.Дают овощи,молоко. Пришлось сделать эту самую затирку на молоке.Произвела прямо фурор!Один сокурсник даже объелся от восторга! Так что не новое блюдо,от безъисходности делать пришлось! Текст скрыт развернуть
7
владимир STORM
владимир STORM Nina Elizarova 22 апреля, в 22:27 А я вот в ССО работал в 3-ем трудовом . купили телёночка в колхозе. зарезали. а есть не смогли-сильно вонял. Вопрос-почему? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Барышева
Тамара Барышева 26 августа 16, в 22:42 Не легче ли разбить яйцои вмешивать муку до нужной консистенции и ложкой (чайной,десертной) брать и бросать в суп Быстро и хорошо. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Агеева
Наталья Агеева Тамара Барышева 6 сентября 16, в 17:01 Это уже не затируха, а клецки. Тоже вкусно. Текст скрыт развернуть
13
светлана ваколюк
светлана ваколюк 27 августа 16, в 00:06 Спасибо!!!! Очень давно хотела сварить суп с затиркой.но не знала как её делать.Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
6
Людмила Будаева
Людмила Будаева 1 февраля, в 17:44 В детстве мы любили молочную.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова 1 февраля, в 20:47 Затируха на молоке очень вкусно, мама в детстве так готовила и я сейчас иногда делаю,вкусно, попробуйте,кто не готовил, будет новое блюдо в вашем меню. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 1 февраля, в 22:07 Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Бабушка в детстве так готовила, я очень жалела, что не запомнила его. Текст скрыт развернуть
2
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 2 февраля, в 02:11 Никогда не пробовала суп с затирухой. А вот с клецками да - мама готовила... Текст скрыт развернуть
1
serzhant.1956 Сержант
serzhant.1956 Сержант 15 марта, в 22:06 Спасибо за "затирочку", мамы давно нет, спросить не у кого, вкус "детства" остался, обязательно сделаю. Мама добавляла в этот суп, маленький кусочек старого сала, вкус был необыкновенный, запаха сало не было. Текст скрыт развернуть
1
Влад ,
Влад , 22 апреля, в 13:31 а если заменить на лапшу , наверно лучше получится ? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Седашов
Виктор Седашов 22 апреля, в 17:39 Не забываемый вкус детства. Текст скрыт развернуть
1
Константин Самарин
Константин Самарин 22 апреля, в 19:54 А руки перед обмакиванием в яйцо мыть надо? Или от немытых навара больше будет? :-) Текст скрыт развернуть
0
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 23 апреля, в 06:42 А не проще ли просто в суп добавить лапшички тонюсенькой?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу