Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Варенье из сосновых шишек

развернуть

Варенье из сосновых шишек

Из молодых сосновых шишек можно сварить вкусное и полезное варенье.

Это средство незаменимо при простудах.

Ведь сосна является мощнейшим противовирусным средством, поднимает иммунитет, убивает болезнетворные вирусы и микробы, содержит большое количество витаминов.

Молодые сосновые шишки надо собирать весной.

На килограмм шишек добавляем килограмм сахарного песка.

Через пару часов надо добавить в смесь один литр воды и поставить на слабый огонь. Варятся шишки до тех пор, пока не станут мягкими.

Затем готовое варенье, как обычно, закатывается в пастеризованные банки.

Источник


Ключевые слова: десерт, заготовки
Опубликовал Владимир , 04.03.2017 в 10:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенцева)
Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенц… закатывать варенье не обязательно -оно итак хорошо храниться-а шишки надо собирать когда они совсем мелкие -лучше в апреле-в них меньше смолистых веществ Текст скрыт развернуть
11
29 января 14, в 22:49
Комментарий удалён.
Галина Мачтакова
Галина Мачтакова Наталья Тарасова(Сумина) (Мизенц… да это вкусно! Текст скрыт развернуть
1
31 января 14, в 14:46
Жанна Гончарова (Цурская)
Жанна Гончарова (Цурская) не ужели оно вкусное,ни когда не слышала,что варенье варят с шишек. Текст скрыт развернуть
1
30 января 14, в 00:51
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) в ПЕРЕДАЧЕ "дАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!)))) жених подарил такое варенье...все были в восторге!! Текст скрыт развернуть
3
30 января 14, в 00:56
сергей
сергей а шишки надо бреть ещё зелёные или уже коричневые? Текст скрыт развернуть
2
30 января 14, в 09:20
Владимир
Владимир сергей Только зеленые Текст скрыт развернуть
1
30 января 14, в 09:57
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Я варю такое варенье. При варке шишки приобретают красный цвет и варенье с виду похоже на клубничное. Я щищки разрезаю пополам вдоль.Ароматно, вкусно, однако, рекомендуется принимать не больше 2 столовых ложек при бронхите и простуде. Текст скрыт развернуть
5
30 января 14, в 12:38
Лена Девдера
Лена Девдера как-то давно пробовала. понравилось,а вот рецепта не было. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
30 января 14, в 17:15
Людмила Решетова (ДАВИДЕНКО)
Людмила Решетова (ДАВИДЕНКО) я делаю уже много лет-оно здорово понижает давление,причем в течение 20-30 минут после приема Текст скрыт развернуть
3
30 января 14, в 17:29
Наталья Муштакова (Кузнецова)
Наталья Муштакова (Кузнецова) А я шишечки весной просто медом заливаю. Когда настоится, неповторимый вкус получается. И витамины лучше, чем в варенье сохраняются Текст скрыт развернуть
4
30 января 14, в 19:42
Наталья Головина
Наталья Головина Наталья Муштакова (Кузнецова) состав 1:1? Текст скрыт развернуть
1
14 февраля 14, в 15:57
Наталья Муштакова (Кузнецова)
Наталья Муштакова (Кузнецова) Наталья Головина Не принципиально, Наташ. Вкус и польза от любого количества будет. Я банку заполняю шишками и сколько меда войдет заливаю Текст скрыт развернуть
1
14 февраля 14, в 16:14
Наталья Головина
Наталья Головина Наталья Муштакова (Кузнецова) спасибо Текст скрыт развернуть
1
14 февраля 14, в 20:28
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии