На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина с чесноком в фольге

Ингредиенты:

• Мякоть свинины - 700 грамм;
• чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
• соль крупная;
• черный молотый перец.

Приготовление:

Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх