Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Ингредиенты: Фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: Сыр твердый — 100 г. Яйца вареные — 2 шт. Сливоч

21 сен, 09:01
+4 0
Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники с румяной хрустящей корочкой очень любят мои дети, а муж просто обожает их есть с мясным соусом. Простое блюдо из картофеля быст

21 сен, 09:01
+4 0
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты: 0,7 кг филе рыбы, 3 помидора, 0,3 кг тертого сыра, чеснок, сок лимона, 300 г майонеза, зелень, масло. Приготовление:

21 сен, 08:01
+10 0

Ветчина домашняя

развернуть

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.


Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя
Ветчина домашняя

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 16.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 сентября, в 20:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в фольге с овощами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с грибами и сыром