Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Ингредиенты: Сметана — 100 г Соевый соус — 2 ч. л. Ядра грецких орехов — 3–4 шт. Приготовление: Измельчить орехи в ступке так, чтобы оставались мелки

25 апр, 22:58
0 0
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Предлагаю приготовить невероятно вкусные грибы, фаршированные овощами. Это блюдо готовится очень легко и просто, грибочки получаются сочными и просто тают во

25 апр, 22:48
0 0
15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

Традиционная кухня Грузи и настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и ус

25 апр, 22:43
0 0

Домашние котлеты по-киевски

развернуть
Домашние котлеты по-киевски

Для того, чтобы отведать изысканное праздничное блюдо, не обязательно идти в дорогостоящий ресторан: достаточно приготовить домашние котлеты по-киевски. Это блюдо известно с конца 19 века и до сих пор пользуется особой популярностью. В отличие от тех, первых киевских котлет, рецепт слегка изменился, но никоим образом не стал хуже. Котлеты из куриного филе с разнообразной начинкой готовятся легко и быстро. Ну, что же, давайте попробуем приготовить вкусную киевскую котлету по-домашнему.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 4 штуки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло сливочное — 1 пачка (200 грамм);
  • укроп — один большой пучок;
  • масло растительное — для обжарки;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари — для панировки котлет;
  • мука — сколько уйдет на панировку;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Домашние котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. За пару часов до того, как приступим к готовке котлет по-киевски, мы достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Масло должно быть настолько мягким, что должно напоминать воздушный масляный крем.
  2. Дальше берем большой пучок укропа: чем больше в таких котлетах укропа, тем вкуснее и сочнее они у нас с вами получатся. Так вот, укроп моем заранее, до начала приготовления: чтобы с него успела стечь вся вода. Сухую зелень нарезаем мелко-мелко, как только это у нас получится.
  3. Очищенный чеснок измельчаем: лучше всего пропустить его через пресс. Кто не любит чеснок, можно обойтись и без него.
  4. Масло, укроп и чеснок перемешиваем, чтобы масса стала однородной и имела слегка зеленоватый оттенок.
  5. Берем коврик для суши, застилаем его пленкой (можно взять обычный полиэтиленовый кулек) и выкладываем маслянистую смесь. Ее слегка солим и сворачиваем с помощью коврика в своеобразный небольшой ролл. Закрутили сверху пленкой и отправили на 15-20 минут в морозилку, для легкого застывания.
  6. Куриную грудку (а на одну котлету уйдет целая грудка) тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем. Срезаем с нее пленки и, так сказать, небольшой отросток с боку. Разрезаем грудку пополам, начиная с толстой части, до края не дорезая 1 см. Если вы сильно разрежете ее, то из котлеты выпадет начинка, и она у вас не получится.
  7. Разворачиваем разрезанное куриное филе книжечкой, накрываем его пакетом и начинаем отбивать. Делать это можно с помощью специального молотка: но мы отдаем предпочтение скалке. Она не будет травмировать мясо и филейка останется целой. Скалкой раскатываем мясо, как тесто.
  8. Готовую куриную грудку солим и перчим, делаем это только с одной стороны. Убираем в сторону, даем ей слегка пропитаться специями. Такую же процедуру проводим с остальным куриным мясом.
  9. Кусочки-отростки курицы, которые мы откладывали в самом начале, также слегка отбиваем.
  10. Разбиваем куриные яйца, не отделяя желтки от белков, и слегка взбиваем их вилкой. Немного солим. В муку также добавляем немного соли.
  11. Достаем наше слегка подмороженное сливочное масло и разрезаем на столько частей, сколько вы хотите сделать котлет. В нашем случае их четыре. Сначала мы режем его пополам, потом еще один раз вдоль: получилось четыре кусочка масла.
  12. На мясо выкладываем кусочек масла, а сверху, на него, один кусочек филе, который мы отбивали отдельно. Заворачиваем котлету трубочкой, начиная с широкой части. Хорошо придавливайте мясо со всех сторон, выпуская воздух: условие это обязательное — если не выпустите воздух, то начинка просто вытечет из котлеты во время жарки.
  13. Подготовленную котлету по-киевски опускаем в муку и обкатываем со всех сторон. Затем окунаем в яйца, чтобы они хорошо покрыли котлету. И, третье — это панировочные сухари. Но, в отличие от других котлет, эта котлета требует двойной панировки: так она будет вкуснее. После сухарей мы ее еще раз окунаем в яйцо и затем снова в сухари.
  14. В глубокую сковороду, можно взять жаровню, наливаем растительное масло: его должно быть достаточно много — и разогреваем до кипения. Котлетки опускаем в шкворчащее масло: оно должно полностью их покрыть — и жарим. Когда котлеты приобретут золотистый цвет (на это уйдет в среднем 1,5 минуты, если они небольшого размера), переворачиваем и, затем, вынимаем. Котлетки большого размера жарим на сковороде приблизительно 2,5 минутки с каждой стороны.


Источник →

Ключевые слова: Котлеты с начинкой
Опубликовано 21.04.2017 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12578 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу