Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Остренькие ватрушки — достойный ответ итальянской пицце!

alt

Каждый найдет в ней что-то особое!

Ингредиенты:

Тесто:
— 2.5 стакана муки
— 200 мл тёплого молока
— 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 2 ст ложки растительного масла
— 2 ч. ложки сахара
— 1 ч. ложка соли
— яичный желток

Начинка:
— вареная колбаса
— помидор
— солёный огурец
— репчатый лук
— немножко майонеза
— чеснок
— зелень
— соль
— перец
— яичный белок

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, затем накрываем полотенцем и даем подойти, примерно через 40 минут обминаем.

Делим тесто на шарики. Делаем из каждого шарика ватрушку.

Укладываем их на смазанный противень, смазываем взбитым желтком (в желток добавляем немного водички).

Выкладываем в серединку начинку, посыпаем сверху тертым сыром.

Даем 15 минут постоять и выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх