Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Запеченные котлеты под шубой и вкусные

21 сен, 11:14
+1 0
Постные трубочки с капустой

Постные трубочки с капустой

Ох эти пирожки, до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Можно еще добавить вареные яйца в начинку, очен

21 сен, 11:14
+1 0
Сливовое варенье по-грузински

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты . Продукты: 1.Сливы — 2 кг 2. Имбирь натертый &mdash

21 сен, 11:07
+1 0

Запеченная курица под медовым соусом

развернуть

Запеченная курица под медовым соусом

Ингредиенты:

вода 4 стакана
кумин (молотый) 1 ч. л.
курица (можете брать любые части) 3 кг


мед 2 ст. л.
молотый красный перец (если любите поострее, добавляйте целую ложку) 1/2 ст. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
порошок чили 3 ст. л.
сахар (для рассола. белый или коричневый) 1/3 стакана
сладкая паприка 4 ст. л.
соль (для сухого маринада) 2 ст. л.
средне-зернистая соль (для рассола) 1/3 стакана
темно-коричневый сахар 6 ст. л.
уксус 1/3 стакана
черный перец 1 ст. л.
чесночный порошок 2 ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.

Приготовление:

Этот рецепт с курицей довольно простой. Готовится курочка не быстро, зато результаты вас просто поразят. Будьте щедрыми со специями и медом, и почувствуете все богатство вкуса. Итак, нам понадобится смешать специи для сухого маринада: темно-коричневый сахар, паприка, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 столовые ложки), красный перец, черный перец, мускатный орех..фух. кажется все).
Теперь готовим маринад жидкий: смешиваем воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана). И замачиваем курицу на срок от 1 до 6 часов.
После этого достаем курицу из рассола. Подсушиваем и обваливаем в смеси специй. Щедро! Очень щедро!
Теперь плотно-плотно заворачиваем в фольгу. Не по одному куску, а сразу партиями.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Причем выпекаем сразу на двух листах - на верхней и нижней стойке. Через час меняем их местами. И выпекаем еще 30-60 минут. Когда курица будет готова, осторожно открываем фольгу и сливаем жир в мисочку. Это будет основа нашего соуса. На сильном огне кипятим этот жир минут 5-10, пока соус не станет густым. Затем добавляем мед и яблочный уксус.
Готово! Поливаем соусом и подаем на стол.

Источник


Ключевые слова: мясо
Опубликовал Владимир , 11.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала