Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи

Жаренный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином

8-10 куриных окорочков 500 грамм картофеля ½ лука — нарезать крупными кусками 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 перемолотый ⅓ чашки оливкового м

16 янв, 23:49
0 0
Ужин за 20 минут: креветки с горошком и пастой ORZO

Ужин за 20 минут: креветки с горошком и пастой ORZO

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 грамм средней креветки , размороженной 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовую ложку оливкового масла 1 чашка нар

16 янв, 23:47
0 0
А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они называ

16 янв, 23:47
0 0

Пахлава

развернуть
Пахлава

Пахлава представляет собой изделие из листов тонко раскатанного теста с начинкой из меда и орехов. Существует несколько разновидностей пахлавы. Главные отличия это тесто, из которого делается сладость, начинка, способ ее укладки, а также состав сиропа-заливки.Ингредиенты:
мука – 250 г,
сливочное масло – 450 г,
уксус – 1 ст.л.,
ванильный сахар – 2 ч.л.,
цедра апельсина – 1 ст.л.,
грецкие орехи – 300 г,
жидкий мед – 200 мл,
сахар – 350 г,
вода – 200 мл,
соль – щепотка,
корица – 2 палочки.

Приготовление:
Муку просейте.
Добавьте порезанное кусочками 250 г сливочного масла и с помощью миксера разотрите масло с мукой.
В 4 ст.л. холодной воды растворите соль и добавьте уксус. Он повышает качество клейковины муки.
Жидкость влейте в муку с маслом и замесите гладкое и блестящее тесто.
Затем сверху накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, сложив его «конвертом».
Такое раскатывание-складывание повторите 3 раза.
Оставшееся масло растопите в кастрюльке и добавьте 200 г сахара, измельченную корицу, цедру.
Затем орехи мелко порубите ножом и перемешайте с сахарным сиропом.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
Разделив на 6 частей тесто, очень тонко раскатайте его и выложите в форму.
Сверху смажьте тесто растопленным маслом и выложите ореховую начинку.
Затем снова выложите слой теста, растопленное масло и орехи. Два верхних слоя уложите без орехов.
Затем разрежьте пахлаву ромбиками и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Затем убавьте температуру до 150 и выпекайте до золотистого цвета.
В кастрюльку вылейте оставшуюся воду и добавьте сахар. Кипятите 2-3 минуты. Когда сироп немного остынет, всыпьте мед и хорошенько перемешайте. Теплым сиропом залейте пахлаву и оставьте ее на ночь пропитываться.
При желании можно украсить каждый «ромбик» орехом.
Ароматный и манящий десерт готов!


Источник →

Ключевые слова: Выпечкы, Десерты
Опубликовано 08.01.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 69
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+231 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+198 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+194 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 60
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+181 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+164 47
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12033 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии