Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. л. соевого соуса - 100 г томатной пасты - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - расти

23 сен, 08:01
+2 1
Нежнейшая куриная печень по-милански. Быстрый и вкусный ужин!

Нежнейшая куриная печень по-милански. Быстрый и вкусный ужин!

Ингредиенты: Куриной печени — 600 г Твердого сыра — 150 г Помидор (~200 г) — 2 Лук (~150 г) — 1 3-4 зубчика чеснока, зелень Соль, молотый черный перец

23 сен, 08:01
+2 0
Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

для теста: Мука — 0,5 кг маргарин — пол пачки сметана — 100 г яйцо — 1 штука сода гашеная — 0,5 ч.л. для начинки: Картофель — 300 г лук — 2 штуки курино

23 сен, 07:02
+4 0

Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

развернуть
Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»


Ингредиенты:
- 500-600 г бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 г зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 г свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 г риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).

Приготовление:
Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

- нарезаем рёбрышки;

- подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

- яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

- с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

- пробуем на соль и перец;

- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

- на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 14.09.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 сентября, в 10:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+104 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13093 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Горячая закуска «Золотистая курочка»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Горячая закуска «Золотистая курочка»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя буженина из корейки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Холодец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как заготовить лисички на зиму — 5 рецептов
Zhanna Ivanova
Смекалка и рачительность!
Zhanna Ivanova "Синьор Закусон"....