Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные « подушки ». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – п

Ксения Николаева 24 июн, 06:01
+29 8
Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1

24 июн, 06:01
+54 10
Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Понадобится: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашена

24 июн, 06:01
+31 14

8 авторских рецептов самого вкусного холодца

развернуть

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный — говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока — много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец — горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго — долго — долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени — то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль — солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю — поменьше. Всё, что остаётся в сите — в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам — когда как.
Быстро — мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ — мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо — желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано — то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям — можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была — порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей — на кусочки.
Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя — перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодца8 авторских рецептов самого вкусного холодцаПриятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: желатин, Закуски, мясо, овощи
Опубликовано 13.06.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) 23 декабря 16, в 07:14 Молодцы! Спасибо !) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 февраля, в 08:56 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу