Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Бочковой засол сельди

развернуть
Бочковой засол сельди

Без соленой селедки не обходится ни один накрытый стол: будь то праздники или будни. Русские очень любят закуску из сельди бочкового засола: это же так вкусно, что и словами не опишешь. Засолили селедку в домашних условиях, достали через пару дней из банки, нарезали кусочками, приправили маслом и лучком — все, больше для счастья ничего не надо. Сейчас и в магазинах продают вкусную соленую селедку, но я все-таки предпочитаю делать это сама. Считаю, что все, приготовленное дома, и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты:

  • 5-6 тушек селедки;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек соли;
  • перец горошком — 6 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Бочковой засол селедки. Пошаговый рецепт

  1. Свежую сельдь, моем и, не очищая, вместе с головой и хвостом, укладываем целиком в трехлитровую банку (чистую, естественно). Ставим рыбу вниз головой.
  2. Совет. Я всегда солю по шесть штук (столько их входит в банку), если на 5-6 день рыба остается, я ее достаю из банки, разрезаю на порционные кусочки, складываю в мешочки и убираю в морозильную камеру.
  3. Рыбы можно взять и меньше (3 штуки, например).
  4. В двухлитровую банку наливаем очищенную (или охлажденную кипяченую) воду, добавляем 6 столовых ложек соли и размешиваем до полного растворения соли.
  5. Чтобы посол сельди был пряным (по желанию), кладу в банку листики лаврушки и горошины черного перца.
  6. Заливаем банку с рыбой рассолом (до горлышка). Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
  7. Совет. Остатки рассола выливать не стоит, через 2-3 дня он пригодится.
  8. Рыбу можно пробовать уже на второй день: она понравится тем, кто любит нежную малосольную рыбу. Селедку вынимаем, а в банку доливаем рассол (который у нас остался).
  9. Чем дольше рыба лежит в рассоле, тем больше становится похожа на рыбу настоящего бочкового посола: такая рыбка идеально подходит для салатов.

Соленую сельдь подаем с отварной картошкой, посыпав лучком и полив растительным маслом. Думаю, нет смысла долго рекламировать достоинства селедки: она и так всеми любима.


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 11.06.2017 в 17:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу