Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

развернуть

 

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!


Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 01.03.2015 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Жанна Абдулова (Дмитриева) интересно Текст скрыт развернуть
3
1 марта 15, в 12:35
Лу-лу Смит
Лу-лу Смит Мне кажется, очень вкусно)) Текст скрыт развернуть
3
1 марта 15, в 13:00
Искандер
Искандер О, вижу докторскую колбасу- продукт химической промышленности. Эту дрянь детям не даю. У нас пока что настоящую колбасу делают. А за рецепт спасибо большое. Текст скрыт развернуть
1
1 марта 15, в 22:33
нина Каспревич
нина Каспревич Искандер Искандер. Я думаю вы заблуждаетесь в количестве мяса в колбасе. На всём земном шаре толко пять видов колбасы делают из чистого мяса, но они стоят таких высот что у нас с вами годовой зарплаты не хватит.Просто рецептура закладки в колбасу сейчас это большая коммерческоя тойна и разглосить её смерти подобно. Постарайтесь найти хорошего близкого компетентного друга и спросите. Может он вам и раскажет правду. Пока я работала , я тоже молчала. Текст скрыт развернуть
0
2 марта 15, в 10:53
Искандер
Искандер нина Каспревич Может это у вас. Я, будучи с прокурорской проверкой в колбасном цеху лично инспектировал весь процесс. После туда еще отправил СЭС и ветконтроль. Несколько цехов в регионе закрыли. Добегались. А вот у добросовестных производителей отличительным признаком настоящей колбасы является её цвет. У них фишка такая, они свою колбасу так и называют - настоящая. Коричнево-сероватый. На вкус обалденно, из приправ соль, чеснок и черный перец. Эту колбасу у нас в Питер друзья знакомые заказывают регулярно. Ветчину мои дети страшно любят. А вот крупные мясоперерабатывающие заводы стали делать колбасы как в России. Химия, краска, соевый белок, шпиг. Поверьте, я прекрасно разбираюсь во этой сфере. Как бывший снабженец промышленного подсобного хозяйства. Текст скрыт развернуть
0
2 марта 15, в 11:06
Искандер
Искандер нина Каспревич Ну или потому что я люблю вкусно поесть))) Текст скрыт развернуть
0
2 марта 15, в 11:07
нина Каспревич
нина Каспревич Искандер Искандер. Верю вам верю и завидую вам белой завистью У нас в своё время сняли с работы Главного инспектора ГОСТстандарта республики за то что он не подписывал разрешения всего на 15% добавок в колбасы А сейчас только можете представить себе, что у нас делается Дай Бог чтобы было 15% мяса. И знаю я это потому что только три года как не работаю в ГОСТстендарте по этому профилю Просто мы с вами коллеги. Считаю что ваши предприятия с ихней колбасой надо представлять как редкую достопримечательность Я даже представить себе не могла что такое может быть Я вашими людьми горжусь а вам завидую Так хотелось бы съесть хоть маленикий кусочек настоящей колбасы. Текст скрыт развернуть
0
2 марта 15, в 12:52
Искандер
Искандер нина Каспревич Мне Алматинцы то же самое говорили)))) В поезд брал с собой, а еды было много и колбаса осталась. Родственники её съели за 5 минут. Обещал в след раз побольше привезти))))) Пока есть натуральная еда, пусть дети поедят. Чую, в будущем им это не светит. Текст скрыт развернуть
0
2 марта 15, в 12:55
Elena
Elena Очень понравилось обжаривать в лаваше фарш для чебуреков.Вкуснятина.Надо будет и этот рецепт опробовать. Текст скрыт развернуть
1
1 марта 15, в 23:56
Elena
Elena Делаете мясной фарш с добавлением лука,перца соли и молока.Он должен быть слегка жидковатым ,и заворачиваете.Затем на сковородку.Если жарить на раст.масле,то будет очень вкусно и хрустяще. Текст скрыт развернуть
0
4 марта 15, в 00:50
Юлия Т.
Юлия Т. Лаваш очень часто выручает меня по утрам, да и не только. Такие рулетики и гостям подать не стыдно.
Лаваш режу на 6 частей: пополам вдоль и на три части поперек. Каждый кусок лаваша смазываю тоненьким слоем майонеза.
Это - основа. А начинки могут быть самые разные.
1. Просто берем сосиску или сардельку (без оболочки))))) и заворачиваем в лаваш. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку на 2 - 2,5 минуты при максимальной мощности. (ПРОТИВНИКОВ СОСИСОК, САРДЕЛЕК И Т.Д. ПРОШУ НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ!)))) У нас пока продаются хорошие сосиски)))))).
2. Кладем вдоль короткой стороны брусочек сыра, сверху 2-3 дольки помидора и заворачиваем. Можно сюда добавить дольки крутого яйца. Заворачиваем и тоже в микроволновку на 1,5-2 минуты.
3. Брусок сыра + нарезанные консервированные шампиньоны. И сюда хорошо добавить яйцо. Готовим так же, как предыдущий.
4. Сыр + отварная куриная грудка + грибы. 1,5-2 минуты в микроволновке.
Это были горячие рулеты. Если нет микроволновки, можно обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.
Теперь холодные рулетики. В холодном варианте я всегда на лаваш кладу еще листик зеленого салата. Красиво, вкусно и полезно.
5. Любые рыбные консервы - слегка размять вилкой. Добавить вареное яйцо. Очень вкусно с малосольной семгой или лососиной.
6. Сыр, дольки помидора, дольки свежего огурца.
7. Тонкая пластинка соленого или маринованного огурца + отварное мясо или куриная грудка.
8. Пластинка плавленого сыра или типа голландского + брусочек вареной колбасы
9. Куриная грудка + брусок отварной моркови (если надо, подсолить и поперчить)
10. И диетический рулетик: творог посолить, поперчить по вкусу + рубленая зелень (любая, я делаю с укропом или кинзой). Можно добавить нарезанный зеленый лук.
Лаваш можно не сворачивать рулетами, а завернуть конвертиком или треугольником.
Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанными на кусочки 2-3 см толщиной.
Текст скрыт развернуть
3
2 марта 15, в 13:27
Ирина
Ирина А в микроволновке это можно сделать? Мне недавно по случаю досталась микро-вка, но я не знаю, как ей пользоваться. И подсказать некому, - все вокруг уже давно ими не пользуются. Текст скрыт развернуть
0
9 марта 15, в 19:06
Алла
Алла Аппетино Текст скрыт развернуть
0
26 апреля 15, в 17:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии