Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Салат "Тблиси".<br />
Скорее забирай, чтобы не потерять.

Салат "Тблиси".
Скорее забирай, чтобы не потерять.

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, мы отвариваем в подсоленной воде час - полтора), 1 с

16 июл, 18:26
0 0
Модульный радиоконструктор "Электронные Кубики" (МРК - 2) с 1977 года выпускал ленинградский опытный завод при нии "электростандарт".

Модульный радиоконструктор "Электронные Кубики" (МРК - 2) с 1977 года выпускал ленинградский опытный завод при нии "электростандарт".

x x x x x Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные ст

16 июл, 18:25
0 0
Мы готовим мороженое дома: топ - 9 рецептов.

Мы готовим мороженое дома: топ - 9 рецептов.

Наслаждаемся и охлаждаемся. 1. ванильное домашнее мороженное. Ингредиенты: 250 мл молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, полстакана жирных сливок, ваниль. Приг

16 июл, 16:49
0 0

Долма — самый простой «мужской» рецепт

развернуть
alt

Долма — это голубцы из виноградных листьев, блюдо, которое очень популярно во многих «виноградных» странах как Европы, так и Азии. А сейчас уже конец мая, и в наших дворах и на дачах полно свеженьких и молоденьких виноградных листьев, так что самое время приготовить это вкусное блюдо. Рецептов долмы много, но я предлагаю свой мужской рецепт

 — простой, быстрый и главное — из самых обычных продуктов, которые есть в любом супермаркете. Пользуйтесь на здоровье!

Для приготовления долмы нам понадобятся:
— виноградные листья средних размеров. Почему средних? Потому что в маленькие устанете заворачивать, а крупные как правило староваты и жестковаты. Я беру листья от простой «Изабеллы», которая неприхотлива и растет на всей европейской части России. Рвите больше, лишнее выкинете.
— 1 кг фарша (я беру говяжий, но можно любой по своему вкусу).
— 2-3 средних луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— стакан самого обычного круглого риса (стакан 200 мл +/-), который нужно за час до готовки залить водой.
— соль, перец, специи по вкусу

(без названия)

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем и рисом

(без названия)

2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. У меня выбор специй зависит от настроения и того, что первым попадется на глаза. На этот раз попались аджика, орегано, красный перчик и мята. Это место для личного творчества!

(без названия)

3. Предварительно помытые листья винограда окунаем в кипящую воду буквально на пару секунд. Они становятся мягкими и эластичными и заодно дезинфицируются.

(без названия)

4. Кладем лист на доску, обрезаем «палочку» и накладываем немного начинки.

(без названия)

5. Заворачиваем! Как? Я сначала заворачиваю боковины, а затем катаю в трубочку. Должно получиться как-то так. Сначала может не получаться, но скатаете пару десятков долмушек — и все будет получаться.

(без названия)

6. Для готовки посуду лучше взять с толстым дном! На дно я капаю немного немного масла, чтобы не подгорело, а затем добавляю лавровый листик и немного свежей зелени (укроп и петрушка). После этого можно укладывать долму. Укладываем плотно друг другу. Прям очень плотно!

(без названия)

7. Когда ряд выложен, я снова кладу немного зелени и начинаю второй ряд.

(без названия)

8. И так выкладываем, пока не выложим все.

(без названия)

9. Наливаем воду до середины последнего ряда (не больше!), сверху прижимаем блюдечком или тарелкой (можно даже грузик поставить), накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.

(без названия)

10. Тушим примерно час и вуаля — долма готова к употреблению! Все просто.

(без названия)

Я ем долму с соусом, который делаю, смешивая сметану с ткемали или сацибели. Но можно есть просто со сметаной, а можно с каким-то готовым соусом. Тут уже дело вкуса! Приятного аппетита.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЕНЮ НА ДЕНЬ, МЯСНОЕ, Мясо, Ужин
Опубликовано 14.06.2018 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени&hellip;

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор&hellip;

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор&hellip;

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0
Картофельные ватрушки с кури&hellip;

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

2 июл, 05:01
+95 1

Люди

14085 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...

Поиск по блогу

Последние комментарии

руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)
. Анжела .
Людмила
Спасибо !!! Будет вкусно !!!
Людмила Хачапури. Невозможно устоять.