Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Блинные рулетики с начинкой из тунца

Блинные рулетики с начинкой из тунца

Ингредиенты для блинов: 2 яйца 50 мл обезжиренного молока 4 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. обезжиренного йогурта 1 ч.л. оливкового масла Щепока соли — по жела

14 ноя, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно

14 ноя, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт «Самоцветы»

Десерт «Самоцветы»

Ингредиенты: Сметана – 500 гр Сахар – 100 гр Желе киви – 150 гр Желе вишни – 150 гр Желе апельсина – 150 гр Черная смородина – 50 гр Какао – 15 гр Желатин –

14 ноя, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Долма — самый простой «мужской» рецепт

развернуть
alt

Долма — это голубцы из виноградных листьев, блюдо, которое очень популярно во многих «виноградных» странах как Европы, так и Азии.

А сейчас уже конец мая, и в наших дворах и на дачах полно свеженьких и молоденьких виноградных листьев, так что самое время приготовить это вкусное блюдо. Рецептов долмы много, но я предлагаю свой мужской рецепт — простой, быстрый и главное — из самых обычных продуктов, которые есть в любом супермаркете. Пользуйтесь на здоровье!

Для приготовления долмы нам понадобятся:
— виноградные листья средних размеров. Почему средних? Потому что в маленькие устанете заворачивать, а крупные как правило староваты и жестковаты. Я беру листья от простой «Изабеллы», которая неприхотлива и растет на всей европейской части России. Рвите больше, лишнее выкинете.
— 1 кг фарша (я беру говяжий, но можно любой по своему вкусу).
— 2-3 средних луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— стакан самого обычного круглого риса (стакан 200 мл +/-), который нужно за час до готовки залить водой.
— соль, перец, специи по вкусу

(без названия)

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем и рисом

(без названия)

2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. У меня выбор специй зависит от настроения и того, что первым попадется на глаза. На этот раз попались аджика, орегано, красный перчик и мята. Это место для личного творчества!

(без названия)

3. Предварительно помытые листья винограда окунаем в кипящую воду буквально на пару секунд. Они становятся мягкими и эластичными и заодно дезинфицируются.

(без названия)

4. Кладем лист на доску, обрезаем «палочку» и накладываем немного начинки.

(без названия)

5. Заворачиваем! Как? Я сначала заворачиваю боковины, а затем катаю в трубочку. Должно получиться как-то так. Сначала может не получаться, но скатаете пару десятков долмушек — и все будет получаться.

(без названия)

6. Для готовки посуду лучше взять с толстым дном! На дно я капаю немного немного масла, чтобы не подгорело, а затем добавляю лавровый листик и немного свежей зелени (укроп и петрушка). После этого можно укладывать долму. Укладываем плотно друг другу. Прям очень плотно!

(без названия)

7. Когда ряд выложен, я снова кладу немного зелени и начинаю второй ряд.

(без названия)

8. И так выкладываем, пока не выложим все.

(без названия)

9. Наливаем воду до середины последнего ряда (не больше!), сверху прижимаем блюдечком или тарелкой (можно даже грузик поставить), накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.

(без названия)

10. Тушим примерно час и вуаля — долма готова к употреблению! Все просто.

(без названия)

Я ем долму с соусом, который делаю, смешивая сметану с ткемали или сацибели. Но можно есть просто со сметаной, а можно с каким-то готовым соусом. Тут уже дело вкуса! Приятного аппетита.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЕНЮ НА ДЕНЬ, МЯСНОЕ, Мясо, Ужин
Опубликовано 14.06.2018 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+234 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+210 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+176 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+115 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14382 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова
Ольга Мананникова (Зозуля)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
cap Казыханов
Спасибо попробую приготовить.
cap Казыханов Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
Любовь Лютик
!!!!!!!!!
Любовь Лютик Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Гата быстрого приготовления
Людмила Чайковская
Игорь D