Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком, придется по душе всем. Запечь сало в духовке по этому рецепту очень просто: здесь нет особых премудростей и больших трудов. Соблазнительно аппетитный, очень вкусный подчеревок с тонким чесночным ароматом — это умопомрачительно вкусная закуска: такое кушанье по достоинству оценят все любители сала. Как приготовить вкуснейшее сало, запеченное в духовке, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
- подчеревок — 700-800 грамм;
- чеснок;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- кориандр в зернах.
Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком. Пошаговый рецепт
- Подчеревок хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Для запекания я всегда выбираю самый лакомый кусок с прослойками мяса.
- Чеснок очищаем, моем и каждый зубчик чеснока нарезаем на крупные дольки.
- В подготовленной подчеревине делаем ножом небольшие надрезы.
- В надрезы вставляем дольки чеснока. Шпигуем сало чесноком довольно обильно: чем больше — тем лучше.
- Кориандр (для запекания подчеревка по этому рецепту, я использую кориандр в зернах) немного растолочь, чтобы зерна остались почти целые.
- В небольшую миску перекладываем кориандр, добавляем соль, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Смесь для натирания подчеревка готова.
- Подчеревок с чесноком хорошо натираем подготовленной смесью.
- На стол расстилаем фольгу в два слоя.
- Нашпигованный и натертый подчеревок перекладываем на фольгу, кладем на него пару лавровых листочков и заворачиваем в фольгу.
- Духовку для запекания подчеревка разогреваем до 200 градусов.
- Запекаем подчеревок в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- Последние 10-15 минут запекания открыть фольгу, и готовим сало при открытой фольге: таким образом подчеревок хорошо подрумянится.
- Изумительный подчеревок оставляем остывать при комнатной температуре.
- Остывшую закуску храним в холодильнике.
- Пикантный подчеревок с кориандром и чесноком нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол в качестве закуски.
Изумительный домашний подчеревок с пряным ароматом — безумно вкусный. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту — и вы получите массу положительных эмоций.