Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

Тесто: 0.5 кг. картошки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 2 стол.л. муки, зелень . 1.Картофель,отварить,воду слить,размыть+яйцо+мука,зелень.Те

Ксения Николаева 18 июл, 07:01
+28 0
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ни

18 июл, 07:01
+29 0
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предла

18 июл, 07:01
+18 0

Блюда из печени

развернуть
alt

Нежность — вот что главное в отношениях с печенью, потому как она капризуля. Чуть что не так — и пожалуйста: сухо, горько, твердо и невкусно. Будьте начеку с самого начала и до завершения трапезы. Смотрите, разглядывайте, нюхайте, держите ушки на макушке и не забывайте: нежность!

Замыслив приготовить что-нибудь этакое и отправившись на рынок, капризничайте — поверхность сырой печенки должна быть гладкой, без всяких там пятен и подсыханий. Кроме того, печень обязана быть упругой, а запах ее — слегка сладковатым. Пахнет кислым? Не берем, уже подпорчена. А выбрав и притащив домой, начинаем наши «любовные игры».

Аккуратно избавляем печень от пленок и прожилок. Хорошенько промываем и минут этак на сорок замачиваем в холодном молоке — нежнее, еще нежнее! Затем заботливо обсушиваем бумажным полотенцем. Начнете резать, извольте мелочиться и помнить об изяществе — делайте куски некрупными и нетолстыми, сантиметра в полтора. Тогда печень будет не просто нежной, а воздушно-нежной. Жарьте со страстью, но не переборщите — по 5 минут на хорошо разогретой сковороде. Хотите, чтобы была еще и корочка? Перед жаркой обмакните кусочки в муку. Солить печень нужно уже готовой — точку ставим в конце отношений, хотя порвать с ней раз и навсегда у вас вряд ли получится. Свиная, говяжья, куриная, гусиная — неважно! Слишком хороша, чертовка. И сделать из нее можно многое.

Печень прекрасно сочетается с зеленью, теплые салаты с ней — отдельное удовольствие. Творите, выдумывайте, пробуйте, сочетайте. Стручковая фасоль, кресс-салат, руккола, лук, чеснок, ломтики яблока, айвы или груши — очень любопытный вариант! — крайне вкусно. Из нее получаются великолепные шашлычки — в этом случае печень стоит комбинировать с кабачком, сладким перчиком, ломтиками бекона и гладкой молодой картошкой (последнюю перед отправкой на шампур лучше отварить почти до полной боевой готовности).

Печень весьма хороша как начинка. Поджаривайте, прокручивайте, сдабривайте всем, чем вздумается, и в рулет ее. Иль в блинчики. Румяные, поджаристые, с дырочками — не блинчики, а сундучки с сокровищем. Не хочется начинки? Затейте обольстительно нежный и сытный паштет, опять-таки склоняющий к импровизации. Хотите — подайте его с ломтем ржаного хлеба и веточкой укропа: утро, начатое с него, непременно будет добрым. Желаете — добавьте жареных грибов, вареное яйцо или баклажаны: порой печеночное соло не грех и разбавить — вкус будет более богатым. Намерены поразить домашних окончательно — мечите на стол десертные корзиночки с паштетом, украшенным виноградом и инжиром. А коли надо завоевать кого-то раз и навсегда и закрепить успех — возьмитесь за пельмени по-амурски и печеночный торт. Последний требует упорства и собранности, но результат того стоит. Пригласили, накормили — влюбили навсегда. И подавать его надо — правильно! — нежно.


Куриные рулетики с печеночной начинкой

На 4 персоны:

  • филе куриное — 4 шт.,
  • печень куриная — 80 г,
  • лук зеленый — 50 г,
  • перец чили — 1 шт.,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • перец черный молотый, соль

alt

Перец чили нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Печень промыть, удалить пленку и жилки, тушить в отдельной посуде в масле на медленном огне в течение 3 минут. Филе курицы надрезать вдоль и раскрыть. Каждый кусочек отбить в пласт. Посолить, поперчить. В центр выложить кусочки печени, жареный лук и кусочек перца. Сформировать рулеты и каждый обернуть фольгой. Поместить на противень и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Подавать готовые рулетики можно со свежими томатами и рукколой.

Калорийность одной порции на 100 г 145 ккал 
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Печень со стручковой фасолью

На 5 персон:

  • печень свиная — 300 г,
  • фасоль стручковая — 300 г,
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • перец черный молотый, соль

alt

Фасоль поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать крупными кусками. Обжаривать в масле на среднем огне в течение 10 минут и выложить в отдельную посуду. В ту же сковороду поместить фасоль и тушить в течение 5 минут. Добавить кукурузу, посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. Затем соединить печень и овощи. Подавать блюдо горячим.

Калорийность одной порции на 100 г 115 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пельмени по-амурски

На 5 персон:

  • пельмени — 500 г,
  • печень — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • бульон — 200 мл,
  • чеснок — 1 зубчик, соль

alt

Приготовить соус. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, посолить и тушить в масле на медленном огне до золотистого цвета. Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать кусочками. Обжарить в отдельной посуде до полуготовности. Добавить тушеные лук и морковь, томатную пасту, сметану и бульон. Довести до кипения, добавить измельченный чеснок. В керамические порционные горшочки разложить cырые пельмени, залить соусом, накрыть крышкой. Поставить горшочки в разогретую до 200 °C духовку и готовить в течение 35 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 245 ккал 
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шашлык из куриной печени с молодым картофелем

На 4 персоны:

  • печень куриная — 500 г,
  • картофель молодой, мелкий — 8 шт.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • аджика — 4 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль

alt

Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать на кусочки, соединить с горчицей и аджикой, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель промыть и оставить в кожуре. Нанизать на шпажки, чередуя цельные картофелины и кусочки печени. Шпажки выложить на противень, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать со свежими овощами.

Калорийность одной порции на 100 г 150 ккал 
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Блины с печенью

На 6 персон:

  • для блинов: молоко — 500 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль.

Для начинки:

  • печень — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Для приготовления:

  • масло сливочное — 30 г,
  • лук зеленый — 20 г

alt

Приготовить блины. Соединить яйца, сахар, соль и взбить. Влить молоко и взбить еще раз. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать. Добавить масло. Выпекать блины на разогретой сковороде, обжаривая каждую сторону в течение 1 минуты. Приготовить начинку. Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить печень и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, затем измельчить в блендере. Выложить на каждый готовый блин 2 ч. л. начинки, поднять края, сформировать мешочек, закрепить стрелкой зеленого лука. При желании подавать с зеленью и свежими томатами.

Калорийность одной порции на 100 г 190 ккал 
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Тарталетки с паштетом и инжиром

На 6 персон:

Для паштета:

  • печень куриная — 250 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Для подачи:

  • тарталетки — 12 шт.,
  • инжир — 3 шт.,
  • виноград — 1 гроздь

alt

Приготовить паштет. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут. Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать кусочками и обжаривать в отдельной посуде на растительном масле в течение 5 минут. Соединить с тушеными овощами и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и мускатный орех. Посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Затем выложить паштет в тарталетки. Инжир нарезать дольками и украсить тарталетки, добавив пару виноградин.

Калорийность одной порции на 100 г 280 ккал 
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат из печени и груши

На 4 персоны: 

  • печень говяжья — 350 г,
  • груши — 4 шт.,
  • руккола — 1 пучок,
  • мука — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • соус соевый — 2 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль

alt

Печень промыть, удалить пленку и жилки, нарезать на порционные ломтики. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки. Груши очистить и нарезать ломтиками. Соединить соевый соус и мед. В салатник выложить рукколу, ломтики груши, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Калорийность одной порции на 100 г 130 ккал 
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Печеночный торт с тыквой

На 4 персоны:

для коржей:

  • печень говяжья — 500 г,
  • молоко 2,5 %-ное — 1 л,
  • яйца — 1 шт.,
  • тыква — 100 г,
  • мука — 100 г,
  • сметана — 100 мл,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Для начинки:

  • тыква — 200 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для крема:

  • сметана 20 %-ная — 4 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик

alt

Печень промыть, удалить пленку и жилки, залить 500 мл молока и оставить на 1 час, затем слить молоко. Кусочки тыквы размером не более 5 см залить водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Печень и тыкву измельчить в мясорубке. Добавить яйцо, муку, сметану, перец и соль. Влить 500 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать коржи на сковороде на среднем огне — каждую сторону в течение 2 минут. Приготовить начинку. Лук, тыкву и морковь нарезать соломкой. Обжарить в масле тыкву до мягкости и остудить. В той же посуде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Приготовить крем: в сметану добавить измельченный чеснок и перемешать. На каждый корж выложить часть начинки, накрыть следующим. Верхний корж залить кремом. При желании украсить торт зеленым луком и зернами граната.

Калорийность одной порции на 100 г 120 ккал 
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 08.07.2018 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+198 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0

Люди

14090 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
зачем в помидоры уксус. они и так кисловаты
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Вкуснейшие острые помидоры
Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры
Александр
А уксус не нужен?
Александр Вкуснейшие острые помидоры
Владимир Николаевич
руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич