Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Ингредиенты: Фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: Сыр твердый — 100 г. Яйца вареные — 2 шт. Сливоч

21 сен, 09:01
+4 0
Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники с румяной хрустящей корочкой очень любят мои дети, а муж просто обожает их есть с мясным соусом. Простое блюдо из картофеля быст

21 сен, 09:01
+4 0
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты: 0,7 кг филе рыбы, 3 помидора, 0,3 кг тертого сыра, чеснок, сок лимона, 300 г майонеза, зелень, масло. Приготовление:

21 сен, 08:01
+10 0

Очень вкусное сало в тузлуке

развернуть
Очень вкусное  сало в тузлуке


Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Источник →

Ключевые слова: сало, сало в тузлуке
Опубликовала Ксения Николаева , 13.09.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в фольге с овощами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с грибами и сыром