Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейшие котлеты по-турецки

Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

24 май, 08:33
0 0
Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Сочетание влажного и

24 май, 08:29
0 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

24 май, 06:01
+5 1

Очень вкусные рецепты фаршированных овощей

развернуть
Очень вкусные рецепты фаршированных овощей

На праздники или на выходные у нас дома готовят очень вкусные фаршированные овощи. Замечательное блюдо, которое сочетает в себе сочные ароматные овощи, нежную рисово-мясную начинку и сливочно-томатный соус с некой кислинкой (он дополняет вкус фаршированных овощей).

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 1 килограмм;
  • морковь — 2 штуки (для фарша) + 2 штуки (для зажарки);
  • сливки 15% — 150-200 миллилитров;
  • капуста —1 вилок (маленького размера);
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • перец сладкий болгарский — 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • помидоры — 6 штук;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • рис круглозернистый — 200-250 грамм;
  • томатный соус — 50 миллилитров;
  • вода — 250 миллилитров.

Очень вкусные фаршированные овощи. Пошаговый рецепт

  1. Готовим сначала начинку для фаршированных овощей. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Чтобы начинка получилась сочнее, лук нужно измельчить именно с помощью ножа. Перекладываем лук к мясному фаршу.
  2. Фарш лучше использовать смешанный: то есть, свино-говяжий — он вкуснее.
  3. Помытую и очищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями, и отправляем ее к фаршу из мяса.
  4. Начинку для фаршированных помидоров нужно посолить, приправить черным молотым перцем.
  5. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И добавляем к фаршу.
  6. Совет. Для начинки лучше выбирать круглозернистый рис: он мягче и нежнее, чем длиннозернистый (который лучше использовать для приготовления плова или гарниров).
  7. Наливаем в рисово-мясной фарш холодную воду и все перемешиваем. Лучше этот процесс делать руками.
  8. Приступаем к пропариванию листьев капусты для приготовления необычных голубцов.
  9. Вилок капусты надрезаем со всех сторон вглубь, вокруг кочерыжки. И опускаем в кипящую, немного подсоленную воду.
  10. Когда верхние листы хорошо пропарятся, они будут легко отставать от головки капусты: их нужно снять и дать возможность следующим листикам попариться. И так же проделать со всеми листьями капусты.
  11. Совет. При покупке капусты для приготовления голубцов, выбирайте немного приплюснутый вилок. Этот сорт хорошо и удобно разбирается при пропаривании листьев.
  12. Подготовим помидоры. Для фарширования лучше выбирать твердые помидоры: ни в коем случае не переспевшие.
  13. У вымытых томатов крест-накрест надрезаем ту сторону, где рос хвостик, и чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров, выбираем сердцевину. Ее выбрасывать не нужно: мы будем использовать ее для приготовления заливки.
  14. У сладкого болгарского перца аккуратно вынимаем сердцевину, чтобы не повредить саму «чашечку». Перец лучше брать разноцветный: на вкус это никак не повлияет, но так будет красивее.
  15. Готовим зажарку. Для этого измельчаем на терке морковь. При желании можно добавить мелко нарезанный лук.
  16. Пассеруем морковь на разогретой сковородке с растительным маслом.
  17. Через пять минут добавляем к моркови мелко нарезанные сердцевины от томатов.
  18. Немного тушим зажарку и наливаем томатный соус или разведенную водой томатную пасту, закрываем крышкой и выключаем плиту.
  19. Совет. Соус нужно немного посыпать сахаром: приблизительно одной чайной ложкой. Это придаст блюду приятную сладость и поможет овощам раскрыть свои вкусовые качества.
  20. Отрезаем у капустных листьев утолщение, чтобы удобно было заворачивать наши голубцы, приготовленные в домашних условиях.
  21. Формируем голубцы: выкладываем на одну сторону капустного листа (там где раньше были кочерыжка) начинку из риса и фарша. Заворачиваем ее, и края, которые остались, впихиваем в середину. Более детально, как правильно формировать голубцы, и какие виды их существуют, вы сможете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  22. Начиняем помидоры и фаршируем перцы. Начинку нужно хорошо утрамбовывать, чтобы в середине не образовалось пустоты.
  23. Складываем нафаршированные овощи в большую кастрюлю, на дно которой можно выстелить оставшиеся листья капусты и кружочками нарезанную морковь. Затем выкладываем голубцы, а наверх — фаршированные перцы и помидоры.
  24. Поверх овощей раскладываем листья «лаврушки», заливаем все томатным соусом вместе с зажаркой, немного подсаливаем.
  25. Заливаем сливками и кипящей водой, чтобы покрыть поверхность голубцов.
  26. Включаем сильный огонь, доводим овощи до кипения. Когда они закипят, убавляем огонь и готовим еще 40-50 минут при закрытой крышке (до готовности).

Подавать вкусные фаршированные овощи нужно горячими, со сметанным соусом, слегка посыпав зеленью.


Источник →

Ключевые слова: Овощи
Опубликовано 20.04.2017 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+299 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12634 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии