Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием

Амир Уверен 19 янв, 13:16
0 0
Как приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты: картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы по

Ronniki 19 янв, 12:01
+39 0
Люксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.

Люксовое сало в духовке: начнешь пробовать — не остановишься! Мягкое, хоть губами ешь.

Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями . Запеченное в фольге сало с ароматн

19 янв, 12:01
+11 0

Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

развернуть

«Бешпанджа» в дословном переводе — «пять пальцев». Шашлык по особому рецепту формируется сразу на пяти шампурах, потому-то и носит такое название. Блюдо, ни на что не похожее, — гордость узбекской кухни. Его точно стоит приготовить и отведать хотя бы раз в жизни!

Бешпанджу традиционно готовят из мякоти баранины, но особенно вкусен такой шашлык из мягчайшей говяжьей вырезки с прослойками из курдючного жира. Длительной тепловой обработки и маринования такое мясо не требует, а жир придает готовому блюду особую сочность. Запаситесь терпением: процесс формирования шашлыка достаточно времязатратный, но результат того стоит!

Ингредиенты

Говядина — 1,3 кг

Курдючный жир — 700 г

Лук — 2 шт.

Зира — 1 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Красный перец — 1 щеп.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  • Количество продуктов рассчитано на 3 бешпанджи, поэтому подготовьте сразу 15 шампуров.
  • Мясо (говяжью вырезку) нарежьте на 21 полосу (по 7 на одну бешпанджу) толщиной примерно в 2 сантиметра. Длина полос по возрастающей: от 10 до 20 сантиметров. То есть, у вас должно быть 3 полосы по 10 см, 3 полосы по 15 см и так далее. Режем так, чтобы шашлык получился в виде разложенного веера.
  • Курдючный жир нарежьте по тому же принципу. Если нет куска, подходящего по размеру для нарезки, составьте полосы из коротких отрезков. Понадобится 18 полос жира (по 6 на одну бешпанджу).
  • Разложите полосы мяса на доске, чередуя их с полосами жира, от коротких к длинным.
  • Нанизайте получившуюся конструкцию на шампуры так, чтобы рукоятки соприкоснулись, а острые концы были развернуты в стороны. У вас должен получиться полосатый веер с ребрами из шампуров.
  • Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
  • Подготовьте специи, они должны быть молотыми. Натрите подготовленной смесью мясо с обеих сторон и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Жарьте шашлык на хорошо разжаренных, уже поддернутых белым пеплом углях, до образования румяной корочки.
  • Приготовьте гарнир к шашлыку. Нарежьте лук мелкими кольцам и слегка посыпьте красным перцем.

Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Чтобы не разрушить конструкцию из пяти шампуров, шашлык бешпанджа при подаче уже на столе нарезают вдоль шампуров, оставляя целым лишь нижний слой. Удивите друзей при случае этим восхитительным блюдом Востока. И не забудьте потом поделиться рецептом!


Источник →

Опубликовано 06.09.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+215 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+187 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+185 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+163 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+147 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+133 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+117 0

Люди

13456 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

ТВЗ
Зачем добавлять уксус, если кладётся томат-паста! Глупость.
ТВЗ Тушеная капустка, очень вкусно!
Виктория Кузмина (Калюжная)
Хороший рецепт !!!
Виктория Кузмина (Калюжн… Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
пелагея позднякова
СПАСИБО
пелагея позднякова Творожник со сгущенкой и орехами

Поиск по блогу

Последние комментарии

ТВЗ
Зачем добавлять уксус, если кладётся томат-паста! Глупость.
ТВЗ Тушеная капустка, очень вкусно!
Виктория Кузмина (Калюжная)
Хороший рецепт !!!
Виктория Кузмина (Калюжн… Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
пелагея позднякова
СПАСИБО
пелагея позднякова Творожник со сгущенкой и орехами
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Мила Донецкая
Спасибо за рецептик!
Мила Донецкая Творожник со сгущенкой и орехами
Галина Спицина
Хороший рецепт...и самое главное без дрожжей!
Галина Спицина Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Сибирячка
Елена
Быстро и вкусно
Елена Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Александр
Александр Попов