Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем,

22 окт, 18:02
+2 0
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удо

22 окт, 18:02
+3 0
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенк

22 окт, 18:02
+3 0

Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

развернуть

«Бешпанджа» в дословном переводе — «пять пальцев». Шашлык по особому рецепту формируется сразу на пяти шампурах, потому-то и носит такое название. Блюдо, ни на что не похожее, — гордость узбекской кухни. Его точно стоит приготовить и отведать хотя бы раз в жизни!

Бешпанджу традиционно готовят из мякоти баранины, но особенно вкусен такой шашлык из мягчайшей говяжьей вырезки с прослойками из курдючного жира. Длительной тепловой обработки и маринования такое мясо не требует, а жир придает готовому блюду особую сочность. Запаситесь терпением: процесс формирования шашлыка достаточно времязатратный, но результат того стоит!

Ингредиенты

Говядина — 1,3 кг

Курдючный жир — 700 г

Лук — 2 шт.

Зира — 1 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Красный перец — 1 щеп.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  • Количество продуктов рассчитано на 3 бешпанджи, поэтому подготовьте сразу 15 шампуров.
  • Мясо (говяжью вырезку) нарежьте на 21 полосу (по 7 на одну бешпанджу) толщиной примерно в 2 сантиметра. Длина полос по возрастающей: от 10 до 20 сантиметров. То есть, у вас должно быть 3 полосы по 10 см, 3 полосы по 15 см и так далее. Режем так, чтобы шашлык получился в виде разложенного веера.
  • Курдючный жир нарежьте по тому же принципу. Если нет куска, подходящего по размеру для нарезки, составьте полосы из коротких отрезков. Понадобится 18 полос жира (по 6 на одну бешпанджу).
  • Разложите полосы мяса на доске, чередуя их с полосами жира, от коротких к длинным.
  • Нанизайте получившуюся конструкцию на шампуры так, чтобы рукоятки соприкоснулись, а острые концы были развернуты в стороны. У вас должен получиться полосатый веер с ребрами из шампуров.
  • Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
  • Подготовьте специи, они должны быть молотыми. Натрите подготовленной смесью мясо с обеих сторон и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Жарьте шашлык на хорошо разжаренных, уже поддернутых белым пеплом углях, до образования румяной корочки.
  • Приготовьте гарнир к шашлыку. Нарежьте лук мелкими кольцам и слегка посыпьте красным перцем.

Изумительный шашлык бешпанджа: шедевр узбекской кухни, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Чтобы не разрушить конструкцию из пяти шампуров, шашлык бешпанджа при подаче уже на столе нарезают вдоль шампуров, оставляя целым лишь нижний слой. Удивите друзей при случае этим восхитительным блюдом Востока. И не забудьте потом поделиться рецептом!


Источник →

Опубликовано 06.09.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+171 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+120 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2

Люди

13162 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало запеченное
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные оладьи

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало запеченное
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные оладьи
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в кляре
Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с консервированным ананасом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий яблочный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку