Ингредиенты:
Консервированные томаты — 200 гр
Красный сладкий перец — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт
Петрушка — несколько веточек
Мята — несколько веточек
Зира — 5 гр
Куркума — 5 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления шакшуки в мультиварке:
Сперва необходимо разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Затем мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить около 10 минут, помешивая.
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 минут. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать листочками мяты.
Приятного аппетита!