Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»: 500 мл пшеничной муки 0,5-1 ч.л. соли 250-270 мл теплой воды Растительное масло Ингредиенты для начинки: 350 гр домашнего с

19 фев, 03:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет тако

19 фев, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты: 200 гр творога (5%) 200гр сливочного масла 200 гр сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты дл

19 фев, 01:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Грузинская кухня: рецепт чанахи

развернуть
Грузинская кухня: рецепт чанахи

В кафе и ресторанах по всей России сегодня нередко можно встретить ароматные и сытные чанахи — блюдо грузинской кухни, достоинства которого красочно описал ведущий известных кулинарных передач Борис Бурда.

«Не спрашивайте меня, что такое чанахи — суп или второе блюдо. Сам не знаю. По густоте он находится где-то посрединке, как летучая мышь между птицами и зверьем, что достаточно удобно, пока не развели летучих кошек.

В принципе можно не задаваться этим сложным вопросом, а просто поставить на стол такой вот горшочек чанахи, съесть и посмотреть, захочется ли вам после этого чего-нибудь еще. Кушание не только вкусное, но и сытное до предела. Второго и третьего после него уже не попросишь».

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г баранины
100 г курдючного жира
400 г баклажанов
300 г сладкого перца
500 г крупных помидоров
250 г мелких помидоров
400 г репчатого лука
500 г картофеля
10 г чеснока
1 горький стручковый перец
150 мл растительного масла
20 г кинзы
20 г петрушки
20 г зеленого лука
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь продукты: мясо — средними кусочками, лук — мелкими кубиками, курдючный жир — маленькими кусочками. Мелкие помидоры разрежь на 6 частей, картофель и баклажаны нарежь небольшими кусочками, мелко нашинкуй зелень.
Грузинская кухня: рецепт чанахи
Разогрей сковороду, выложи на нее курдючный жир и 7–8 минут вытапливай на небольшом огне. Оставшиеся шкварки убери со сковороды.
В получившийся жир положи мясо и обжаривай 5 минут на среднем огне, после этого добавь репчатый лук и обжаривай еще 10 минут. Выложи лук и мясо из сковороды.
Грузинская кухня: рецепт чанахи
Нарезанные баклажаны положи в сковороду с жиром, в котором тушилось мясо, добавь чайную ложку соли и обжаривай 5–7 минут до золотистой корочки.
Для приготовления соуса измельчи в блендере крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого и один жгучий перец.

Грузинская кухня: рецепт чанахи
Теперь пришло время укладывать все ингредиенты в горшочки. Обрати внимание, что мяса и овощей в горшочке должно быть поровну.Начни с 2 столовых ложек соуса, затем положи по 2 чайные ложки кинзы, петрушки и зеленого лука, картофель, мясо с луком, мелкие помидоры, соль и перец, сладкий перец и баклажаны, а сверху — еще 2 ложки соуса.
Для тех, кто готовит в горшочках нечасто, напоминаем, что горшочки нужно ставить в холодную духовку, они должны нагреваться вместе с ней. От резкого перепада температуры керамика может треснуть, чего нам, конечно, не хотелось бы.
Итак, поставь горшочки в холодную духовку, включи ее на 180 градусов и запекай 80–100 минут.
Чанахи в горшочках готовы. Приятного аппетита!
Грузинская кухня: рецепт чанахи

Как подавать чанахи на стол? Правильный ответ на этот вопрос также знает ветеран клуба «Что? Где? Когда?» Борис Оскарович Бурда: «Теперь доставайте горшок и ставьте на центр стола. Когда все оцепенеют от запаха, большой ложкой положите каждому в тарелку так, чтобы там было всё: и баклажаны, и помидоры, и баранинка, и пряности, и самое главное — удивительный запах Кавказа».
Приятного аппетита

Источник →

Ключевые слова: Интересно, Кулинария
Опубликовано 10.02.2019 в 16:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14932 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лера
Варить в целлофане нельзя, это же химия...
Лера Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова