Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Вкусные и воздушные пирожки с гречкой и мясом

alt

Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • кислое молоко — 300 мл
  • 2 ч.л. сухих или 35-40 г сырых дрожжей.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца (один желток оставить для смазки пирожков) — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 неполная чайная ложка
  • щепотка кунжута

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем 1 стакан отварной гречневой крупы (каши), 200-300 г отварного мяса (пропускаем через мясорубку), рубленный пучок зеленого лука или жареный репчатый лук, 2 ст.

л. сливочного масла, 1-2 ст.л. бульона, соль и перец.

Для теста: смешиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом, 2 взбитыми белками и 1 желтком, добавляем дрожжи и сахар.

Даем постоять минут 15. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Замешиваем не крутое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема на 1 час, в процессе 1 раз обмять.

Обминаем готовое тесто, делим на 22-24 шарика и формируем небольшие пирожки. Кладем не жалея начинку.

Укладываем пирожки на противень, даем расстояться в теплом месте 20 минут, затем смазываем их взбитым с капелькой молока желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 220 С до готовности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх