Последние комментарии

  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!

Котлеты из минтая

С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая.

За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный. Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые.

Как говорится, и кошки сыты и люди довольны.


Нам нужно:

2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец

Рыбу я оттаиваю в микроволновке, пара минут и готово.

После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу.

На 2 тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно.

Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными.

Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх