Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка

Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в

26 апр, 06:16
0 0
Топ-8 самых простых и самых вкусных кремов для тортов

Топ-8 самых простых и самых вкусных кремов для тортов

1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтк

26 апр, 00:13
+2 0
Болгарский яблочный пирог. Понравился всей моей семье!

Болгарский яблочный пирог. Понравился всей моей семье!

Ингредиенты : Мука — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Сахар  — 1 стакан Молоко — 1 стакан Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. Яблоки — 5 шт. Лимонный сок — 1 дес.

26 апр, 00:04
0 0

Суп с фрикадельками и картошкой

развернуть
Суп с фрикадельками и картошкой

Сегодня я бы хотел вам рассказать, как приготовить ароматный, согревающий и сытный суп с фрикадельками и картошкой, который идеально подходит для осеннего или зимнего меню. Пусть он и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный. Попробовав его, вы влюбитесь с первой ложки в его неповторимый вкус, а также с удовольствием будете им радовать всех своих близких.

Ингредиенты:

  • бобовая культура, в моем случае чечевица — полстакана (за ночь до приготовления ее нужно вымочить);
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • петрушка, корень сельдерея, репа и другие овощи — на ваш вкус;
  • масло для жарки;
  • специи и приправы по вкусу — у меня кориандр, гвоздика, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, петрушка и чеснок.

Суп с фрикадельками и картошкой. Пошаговый рецепт

Итак, на ночь перед приготовлением, нужно взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить. Теперь перейдем к самому приготовлению.

  1. Берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с нашей чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно мы можем обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
  2. Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.

Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.

  1. Затем нужно всё перемолоть в блендере: для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды.
  2. В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.

Теперь переходим к жарке тефтелей.

  1. Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.

Совет: не делайте тефтели сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.

В процессе жарки тефтелей, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон.

  1. Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.

Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.

  1. Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.

Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.

  1. Всё, теперь окончательный раз доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.

Хочется также упомянуть, что на второе к нашему блюду, хорошо подойдут «постные картофельные котлетки с грибами». Такое аппетитное блюдо, отлично подойдет в качестве закуски к супу с чечевицей и картофелем. Готовятся они довольно быстро и просто. Поэтому я вам расскажу, вкратце, как их сделать.

Итак, что нам нужно: картофельное пюре — 500 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, грибы — 200 грамм, панировочные сухари — 3 столовых ложки, лук — 1 штука.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и начинаем отваривать, пока не будет готов. Затем мнем его в пюре.
  2. Грибы тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, хорошо обжариваем в растительном масле.
  3. Режем лук и отправляем к грибам.
  4. Возвращаемся к картофелю: заготавливаем лепешки из пюре, делая их небольшими. В центр кладем немного готовой грибной начинки. Далее из лепешки формируем пирожок, обваливая в сухарях и обжариваем в растительном масле.
  5. Приготовленную закуску подаем с супом из чечевицы.

Наш вкусный вегетарианский обед готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью. Продолжайте готовить вместе со мной и «Люблю готовить»: ваши родные и близкие будут всегда вкусно накормлены.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Суп с фрикадельками
Опубликовано 20.03.2017 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12578 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии