Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

Творожный кулич на Пасху

развернуть
Творожный кулич на Пасху

Большинство хозяек с нетерпением ждут праздника святого Воскресения, чтобы приготовить творожный кулич на Пасху. Хочется и мне поделиться с вами секретом, как испечь легкий и нежный творожный кекс. Несколько лет назад я посмотрела видео с этим рецептом, и решила приготовить его. Мои друзья были в восторге, когда смаковали священный десерт. Итак, к делу.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • 350 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • пакетик ванилина — 2 грамма;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1-2 стакана муки;
  • изюм.

Для начинки можно использовать не только изюм, но и цукаты, орешки.

Творожный кулич на Пасху. Пошаговый рецепт

Приготовить вкусный творожный кекс — мечта любой женщины: особенно накануне великого праздника. У многих не получается выпечка, потому что допускаются некоторые ошибки. Сейчас я вам подробно опишу рецепт творожного кулича, следуя которому, у вас получиться идеальный пасхальный десерт.

  1. Берем яйца и разбиваем их в миску. Достаем миксер и начинаем взбивать смесь около 3-х минут, до образования густой пены. Кстати, работать миксером нам необходимо будет практически весь период готовки.
  2. Добавляем сахар. При этом миксер должен работать постоянно, а сахар нужно подсыпать постепенно. Взбивайте до полного растворения.
  3. Берем сливочное масло, растапливаем его или в духовке, или в микроволновке. Жидкость не должна быть горячей: иначе яйца могут свернуться. Выливаем смесь во взбитую массу. Миксером перемешиваем ингредиенты: процесс должен длиться не меньше 3-х минут.
  4. Добавляем творог и хорошенько его перемешиваем с тестом. Можно брать любую молочку, с любым показателем жирности. Учтите: если творог с заметной кислинкой, то добавляйте больше сахара. Но не переусердствуйте, иначе тесто не пропечется.
  5. После того, как творог перебили до однородной массы, насыпаем третью часть муки в тесто. Перемешиваем все компоненты.
  6. Далее переливаем смесь в емкость побольше.
  7. Гасим соду уксусом в отдельной пиале, потом выливаем в тесто и очень хорошо перемешиваем миксером.
  8. Добавляем ванилин в небольшом количестве: примерно на кончике ножа. Добавлять ванильный сахар или эмульсию в данное тесто я не рекомендую, так как вкус может получиться другим.
  9. Берем остатки муки и начинаем добавлять в тесто. Здесь важно учесть, что в рецепте творожного кулича указано 1 или 2 стакана муки. Количество муки будет зависеть от жирности творога. В общем, насыпаем на глаз, таким образом, чтобы получилась густая однородная масса: немного гуще сметаны.
  10. Добавляем изюм. Как я уже говорила, можно добавлять еще цукаты и орешки. Взбиваем все миксером.
  11. Берем форму: здесь подойдет емкость из любого материала. Лучше выбирать посуду со специальным центром для творожного кекса или небольшого размера.
  12. Хорошенько смазываем маслом (я всегда обрабатываю формочки обычным растительным маслом). Выкладываем тесто и оставляем на столе минут на пять, чтоб оно немного надышалось.
  13. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, затем перемещаем регулятор на показатель 160, и ставим кекс на минут 40. Учтите, что у каждого духовка печёт по-разному, поэтому лучше наблюдайте за тестом и проверяйте его зубочисткой. По готовности, достаем.

Вот и готов наш творожный кулич без дрожжей. Украсить его вы можете сахарной пудрой, бизе и или пасхальной присыпкой. На сайте «Люблю готовить» мы сделали для вас подборку рецептов к празднику Пасхи.

Творожный кулич на Пасху

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Кексы
Опубликовано 20.03.2017 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии