Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Божественно вкусные фаршированные кальмары

Божественно вкусные фаршированные кальмары

Ингредиенты: Тушки кальмаров — 2−3шт. Сырки плавленные — 4шт Чеснок — 2−3 зубчика Креветки (крабовые палочки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление:

27 июл, 22:39
0 0
Быстрая кабачковая икра с майонезом. Вкусно, как в детстве!

Быстрая кабачковая икра с майонезом. Вкусно, как в детстве!

Ингредиенты:  Кабачки 3 кг (очищенные от кожуры и семян) Лук — 400 грамм; Майонез (желательно пожирнее) — 200 грамм; Подсолнечное масло — 0.5 стакана;

27 июл, 22:26
0 0
Освежающий и интересный компот из крыжовника «Мохито» 

Освежающий и интересный компот из крыжовника «Мохито» 

Ингредиенты:  Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г Сахар — 1 стакан Лимон — 2 ломтика Мята Приготовление: Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в 

27 июл, 22:14
0 0

Варим варенье из абрикосов с ядрышками

развернуть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.

Шаг 2

При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.

Шаг 3

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

Шаг 4

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Шаг 5

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Шаг 6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Ольга


Источник →

Ключевые слова: Без рубрики
Опубликовано 17.07.2017 в 05:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+306 111
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+251 51
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+194 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 34
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+179 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+167 45
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 июл, 06:01
+158 4
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+155 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 29
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+132 24
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

30 июн, 12:01
+128 36
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+122 27

Люди

12850 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии