Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Клюквенный Рахат-Лукум

Клюквенный Рахат-Лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовит

16 янв, 14:24
+1 0
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ар

16 янв, 14:19
0 0
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома

16 янв, 14:13
0 0

Холодец

развернуть
Послал мне как-то Бог говяжье копыто. А что можно с применением такого прекрасного продукта сделать? Или хаш, или холодец! Так что готовим холодец, а на следующий день наслаждаемся:

beeline_DDoS_2703 - 08

Всего на холодец ушло продуктов (кастрюля 10 литров):

1 говяжье копыто, кто его знает, сколько оно весило, копыто и копыто.
1 кг. говяжьих хвостов
1.5 кг. говяжьей рульки - то есть в итоге 4-4.5 кг мяса и костей разных.
Ничего, кроме говядины, никаких загустителей, никаких добавок.
2 головки чеснока
соль

Дело это долгое, неторопливое, стоит запастись терпением, выходным днем и каким-то занятием.

Вот оно, наше копыто. Еще мясник на рынке его вымыл, вычистил, опалил. Совершенно готово к употреблению!
02
beeline_DDoS_2703 - 01

Кусочек хвоста. Тоже все вычищено, никаких от нас усилий не требуется.
Порядок действий.
Складываем копыто и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и забываем на час.
После воду сливаем, наливаем свежей, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем, промываем. На этом этап борьбы с возможными посторонними запахами можно считать завершенным.
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Копыто лучше разделать на 3-4 части, чтобы легче выходило то, что нам от материалов, из которых состоит копыто, нужно - желирующие вещества.
И ставим все это варить, на самый малый, какой только возможно, огонь. Чтобы только иногда побулькивало, ни в коем случае не бурлило. Часов эдак на шесть. По истечение шести часов кладем рульку, ее можно заменить голяшками, да или просто куском мяса, солим и забываем еще на пару часов, а то и на три.
04
beeline_DDoS_2703 - 03

После того, как все сварилось, выуживаем мясо на блюдо. Оно уже отпадает от костей, пахнет вкусным вареным мясом так, что на улице вокруг вашего окна собираются стаи голодных людей и диких животных.
05
beeline_DDoS_2703 - 04

Все мягкое, то есть мясо, жилки, кожу отделяем от костей и хрящей, разделяем на волокна и мелко рубим.
06
beeline_DDoS_2703 - 05

На дно блюда выкладываем рубленый чеснок, потом мясо, разравниваем и аккуратно заливаем бульоном.
07
beeline_DDoS_2703 - 06

08
beeline_DDoS_2703 - 07

Емкости с холодцом сначала ставим к окну остыть, а потом на балкон или в холодильник. Можете не переживать, что он не застынет, что надо добавить желатин. Ничего не надо! Если вы все сделали правильно и никуда не спешили, все получится!
И на утро вас ждет:
09
beeline_DDoS_2703 - 08

С хреном или горчицей, да под рюмочку, самое то!
10
beeline_DDoS_2703 - 09

Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 13.01.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+162 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+108 2

Люди

13436 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка
Uncle Au
Морковь? Чеснок?  Лавровый лист? Тушить 1 час?
Ну и дерьмо же получится.
Uncle Au Икра грибная
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!