Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты: мука — 2 стакана; сливочное масло — 200 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.; сахар — 0,5 стакана; разрыхлитель — 1 ч. л.; крахмал — 2 ст. л.;

28 апр, 00:41
0 0
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты: творог — 500 гр. сгущенка — 1 банка яйца — 3 шт. Приготовление: Взбить яйца со сгущенкой миксером. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем

28 апр, 00:36
0 0
Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем Ингредиенты: Кабачки — 700 г Картофель — 450 г Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репча

28 апр, 00:30
0 0

Суп Харчо

развернуть

Суп Харчо

Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Ключевые слова: мясо, первое
Опубликовал Владимир , 05.02.2014 в 15:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. Маргарита Камордина (ПРИГОЛОВКО) 16 февраля 14, в 19:51 Да, из слив. Можно из алычи. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Агеева
Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:46 На фото томаты есть Текст скрыт развернуть
7
Владимир
Владимир Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:52 Это перец Текст скрыт развернуть
4
Наталья Агеева
Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:57 Красный цвет придает соус ткемали? Текст скрыт развернуть
4
Юлия Т.
Юлия Т. Наталья Агеева 6 февраля 14, в 14:18 Цвет придает и ткемали, и сунели Текст скрыт развернуть
4
Борис Ерохин
Борис Ерохин Наталья Агеева 8 сентября 14, в 21:33 ткемали желто-зелёного цвета. Текст скрыт развернуть
1
Гаррий Резник
Гаррий Резник 5 февраля 14, в 22:40 Да откуда же Вы берёте такие неправильные рецепты известных блюд?!!! Текст скрыт развернуть
18
Svetik Svetova
Svetik Svetova 6 февраля 14, в 07:30 Обязательно попробую приготовить в выходные,,, Спасибо. Текст скрыт развернуть
6
Сусанна (Нана) Михайлова (Газарян) (Газарян)
Сусанна (Нана) Михайлова (Газаря… 6 февраля 14, в 11:38 Могу ошибаться, но насколько помню из детства этот рецепт мясо предварительно обжаривается на раскаленной сковородке и только потом варится. Текст скрыт развернуть
12
Юлия Т.
Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:12 Володя, суп, судя по рецепту, вкусный. Но это не харчо! И совсем необязательно, чтобы харчо был ОЧЕНЬ ОСТРЫМ. Это зависит от вкуса едока. Очень острые блюда - в мегрельской кухне (кстати, харчо с орехами как раз оттуда). Все хорошо в меру)))). Текст скрыт развернуть
8
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:16 И еще. Только что заметила: 200 гр риса (стакан!) в супе превратят его в кашу. Вполне достаточно 0,5 стакана, или даже 1/3. Текст скрыт развернуть
10
Владимир
Владимир Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:27 Спасибо, Джулия, обязательно учту ваши замечания. Текст скрыт развернуть
7
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 6 февраля 14, в 14:41 Всегда рада поделиться опытом))) Текст скрыт развернуть
4
Галина Галина
Галина Галина 11 февраля 14, в 09:48 Спасибо очень вкусно, моим понравился ! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Головина
Наталья Головина 14 февраля 14, в 15:40 что это ткемали и где взять? Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир Наталья Головина 14 февраля 14, в 15:46 Ткемали - это грузинский кислый соус, его делают из алычи, сливы или терна. Можете сделать сами или купить в магазине готовый. Текст скрыт развернуть
2
Maria Schmidt
Maria Schmidt 9 апреля 14, в 01:26 Спасибо за рецепт! Я люблю Харчо, готовлю немного подругому...попробую по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
2
Вера Киян
Вера Киян 30 июля 14, в 19:31 Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 серии "Наши любимые рецепты" и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями "харчо" - просто очень острая еда. Данные приправы в нашем городе - редкость, поэтому "KOTANYI" делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт. Попробуйте приготовить и Вы.
Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса. Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50. Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало) Вам потребуется 2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках; 4 луковицы; 4 помидора(кожицу снять); 1/2 стакана риса; 100 гр.грецких орехов; 1/2 головки(крупной) чеснока; по пучку кинзы и петрушки; 3 ст.ложки растительного масла. Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу): Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ: 1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете) 2.Мясо нарезать на крупные куски. 3. Лук нарезать очень мелко. 4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки. 5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин. 6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин. 7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин. 8. Добавить рис, варить 15 мин. 9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.
Благодарю всех кто участвует в жизни сайта за прекрасные рецепты, приятные комментарии, теплые, дружественные отношения. Я каждый день захожу сюда, мне здесь нравиться. "Утянула" множество рецептов. Предлагаю рецепт впервые, если что не так-прошу прощения, исправлюсь.
Текст скрыт развернуть
17
Владимир
Владимир Вера Киян 30 июля 14, в 20:21 Я Вам написал в личку. Посмотрите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 19 декабря 14, в 02:28 наверное вкусно,надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии