Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Кабачково-сырный тортик с мясом

Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. Пр

23 авг, 13:01
+1 0
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто проб

23 авг, 13:01
+2 0
Салат "Дамский"

Салат "Дамский"

Ингредиенты: - Яблоки - Апельсины - Виноград - Сметана - Мёд - Орехи Фрукты можно использовать другие. Приготовление: 1. Яблоки и

23 авг, 12:02
+6 0

Суп Харчо

развернуть

Суп Харчо

Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.



Вам понадобится

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Ключевые слова: мясо, первое
Опубликовал Владимир , 05.02.2014 в 15:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. Маргарита Камордина (ПРИГОЛОВКО) 16 февраля 14, в 19:51 Да, из слив. Можно из алычи. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Агеева
Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:46 На фото томаты есть Текст скрыт развернуть
7
Владимир
Владимир Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:52 Это перец Текст скрыт развернуть
4
Наталья Агеева
Наталья Агеева 5 февраля 14, в 17:57 Красный цвет придает соус ткемали? Текст скрыт развернуть
4
Юлия Т.
Юлия Т. Наталья Агеева 6 февраля 14, в 14:18 Цвет придает и ткемали, и сунели Текст скрыт развернуть
4
Борис Ерохин
Борис Ерохин Наталья Агеева 8 сентября 14, в 21:33 ткемали желто-зелёного цвета. Текст скрыт развернуть
1
Гаррий Резник
Гаррий Резник 5 февраля 14, в 22:40 Да откуда же Вы берёте такие неправильные рецепты известных блюд?!!! Текст скрыт развернуть
18
Svetik Svetova
Svetik Svetova 6 февраля 14, в 07:30 Обязательно попробую приготовить в выходные,,, Спасибо. Текст скрыт развернуть
6
Сусанна (Нана) Михайлова (Газарян) (Газарян)
Сусанна (Нана) Михайлова (Газаря… 6 февраля 14, в 11:38 Могу ошибаться, но насколько помню из детства этот рецепт мясо предварительно обжаривается на раскаленной сковородке и только потом варится. Текст скрыт развернуть
12
Юлия Т.
Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:12 Володя, суп, судя по рецепту, вкусный. Но это не харчо! И совсем необязательно, чтобы харчо был ОЧЕНЬ ОСТРЫМ. Это зависит от вкуса едока. Очень острые блюда - в мегрельской кухне (кстати, харчо с орехами как раз оттуда). Все хорошо в меру)))). Текст скрыт развернуть
8
Юлия Т.
Юлия Т. Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:16 И еще. Только что заметила: 200 гр риса (стакан!) в супе превратят его в кашу. Вполне достаточно 0,5 стакана, или даже 1/3. Текст скрыт развернуть
10
Владимир
Владимир Юлия Т. 6 февраля 14, в 14:27 Спасибо, Джулия, обязательно учту ваши замечания. Текст скрыт развернуть
7
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 6 февраля 14, в 14:41 Всегда рада поделиться опытом))) Текст скрыт развернуть
4
Галина Галина
Галина Галина 11 февраля 14, в 09:48 Спасибо очень вкусно, моим понравился ! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Головина
Наталья Головина 14 февраля 14, в 15:40 что это ткемали и где взять? Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир Наталья Головина 14 февраля 14, в 15:46 Ткемали - это грузинский кислый соус, его делают из алычи, сливы или терна. Можете сделать сами или купить в магазине готовый. Текст скрыт развернуть
2
Maria Schmidt
Maria Schmidt 9 апреля 14, в 01:26 Спасибо за рецепт! Я люблю Харчо, готовлю немного подругому...попробую по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
2
Вера Киян
Вера Киян 30 июля 14, в 19:31 Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 серии "Наши любимые рецепты" и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями "харчо" - просто очень острая еда. Данные приправы в нашем городе - редкость, поэтому "KOTANYI" делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт. Попробуйте приготовить и Вы.
Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса. Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50. Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало) Вам потребуется 2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках; 4 луковицы; 4 помидора(кожицу снять); 1/2 стакана риса; 100 гр.грецких орехов; 1/2 головки(крупной) чеснока; по пучку кинзы и петрушки; 3 ст.ложки растительного масла. Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу): Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ: 1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете) 2.Мясо нарезать на крупные куски. 3. Лук нарезать очень мелко. 4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки. 5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин. 6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин. 7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин. 8. Добавить рис, варить 15 мин. 9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.
Благодарю всех кто участвует в жизни сайта за прекрасные рецепты, приятные комментарии, теплые, дружественные отношения. Я каждый день захожу сюда, мне здесь нравиться. "Утянула" множество рецептов. Предлагаю рецепт впервые, если что не так-прошу прощения, исправлюсь.
Текст скрыт развернуть
17
Владимир
Владимир Вера Киян 30 июля 14, в 20:21 Я Вам написал в личку. Посмотрите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 19 декабря 14, в 02:28 наверное вкусно,надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

23 авг, 07:02
+185 1
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

23 авг, 06:01
+142 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1

Люди

12957 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Tamila Zabortseva
Обойдёмся без ироний. Рецептов-то 11.
Tamila Zabortseva Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Ольга
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tamila Zabortseva
Обойдёмся без ироний. Рецептов-то 11.
Tamila Zabortseva Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Ольга
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фуршет на скорую руку. 11 вкусных рецептов
Tamila Zabortseva
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейшая засолка сельди в бутылке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя ветчина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя куриная колбаса
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречаники с овощным соусом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Буженина домашняя